4
Ingrédients
6 pot (s)
Viande hachée
-
50
g
sucre -
1
citron, pelure finement pelée de 1/2 citron plus 30 g de jus de citron -
1
peau d'orange, pelée finement d'un demi-citron plus 30 g de jus d'orange -
100
g
suif, râpé ou beurre, coupé en dés -
100
g
pommes de cuisine, pelées, coupées en morceaux -
1
à soupe
Cognac -
100
g
groseilles -
100
g
sultanes -
100
g
raisins secs -
20
g
amandes effilées -
2
à thé
mélange d'épices
5
Préparation de la recette
-
Mettre le sucre et les épluchures de ½ citron et les épluchures de ½ orange dans un bol à mélanger et broyer 20 sec / vitesse 10.
-
Ajouter le suif, les pommes, l'eau-de-vie et le jus de citron et d'orange, puis hacher. 4 sec / vitesse 5.
-
Ajouter les raisins de Corinthe, raisins secs sultanines, raisins secs, amandes effilées et mélange d'épices et remuer 20 sec // vitesse 2 jusqu'à mélange. Verser dans un bocal stérilisé et couvrir avec un couvercle stérilisé, puis étiqueter et réserver jusqu'au moment de servir.