INGRÉDIENTS:
-250grs. de chocolat noir 70%.
-100ml. de crème liquide 35%.
-50 ml. de lait entier
– Dans son cas: sucre (2 ou 3 cuillères à café) et zeste d’orange.
– Pâte: arachides rôties, amandes grillées, noix de coco , etc. tout ce que vous voulez.
-100ml. de crème liquide 35%.
-50 ml. de lait entier
– Dans son cas: sucre (2 ou 3 cuillères à café) et zeste d’orange.
– Pâte: arachides rôties, amandes grillées, noix de coco , etc. tout ce que vous voulez.
Sucre et zeste d’orange |
Chocolat noir 70% |
Crème liquide 35% mg |
Lait entier |
PRÉPARATION:
Cette recette est très simple et le résultat est délicieux. Chauffer le chocolat, la crème, le lait, le sucre et l’orange dans une casserole sans faire bouillir.
Remuer sans arrêter jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés.

Étalez-le sur un plateau en verre ou en céramique, et laissez-le refroidir jusqu’à ce que vous puissiez former les boules avec vos mains, puis enrobez-les avec les différentes garnitures que vous mettrez sur les assiettes individuelles.
Avec ces quantités, j’ai laissé 28 truffes d’environ 15 grammes chacune. J’ai trouvé les papiers à Mercadona. Si vous les gardez au frigo, ils durciront. Vous devez les laisser tempérer un peu avant de les consommer, en les laissant à l’extérieur du réfrigérateur.
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]