TRUFFES AUX NOIX ET AU CAFÉ

4

Ingrédients

40 unités

  • 50 g pistache
  • 60 g noix
  • 60 g noisette torréfiée sans peau
  • 100 g beurre à température ambiante
  • 1 c. thé thé à l’essence de vanille
  • 1 pincer sel
  • 1 c. thé thé au café instantané
  • 100 g crème
  • deux c. soupe soupe de cacao en poudre, plus pour enrober
  • 200 g cuisson du chocolat cassé en morceaux
  • 15 g noix de coco rapée

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5

étape de préparation

  1. 1. Placer la pistache dans le verre et hacher 5 sec/vitesse 7. Retirer et réserver.

    2. Placer la noix et la noisette dans le verre et hacher 2 sec/vitesse 7. Retirer et réserver.

    3. Mettre le beurre, la vanille, le sel, le café et la crème dans le bol mélangeur et faire chauffer 2 min/100°C/vitesse 1.

    4. Ajouter le cacao et le chocolat, laisser ramollir 1 minute et mélanger 20 sec/vitesse 6.

    5. Ajouter les noix et les noisettes concassées réservées et mélanger 20 sec/vitesse 6. Retirer et placer au réfrigérateur pendant environ 4 heures. Former des boules à l’aide de 2 c. de thé et passer une partie des truffes pour la noix de coco, une partie pour le cacao et une partie pour la pistache. Conserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

    Recette publiée dans l’édition de novembre 2015 du magazine « Bimby®, Momentos de Partage ».

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