Tresse de noix avec massepain

4e

Ingrédients

1 pièce

pâte

  • 100 g de lait

  • 1 sachet de levure (42g)

  • 50 grammes de sucre

  • 500g de farine

  • 1 cuillère à café de sel

  • 3 jaunes d’oeufs (M)

  • 100 g de crème

  • 100 g de liqueur d’œuf (meilleure maison)

  • 2 cuillères à soupe d’huile

Remplissage de noix

  • 150 g de noisettes / amandes ou mélange

  • 100 g de sucre

  • 6 cuillères à soupe de crème épaisse

  • 1 sachet de sucre vanillé fait maison.

  • 200 g de pâte d’amande

Glaçage

  • 200-250 g de sucre en poudre (préparé), fabriqué par vos soins

  • eau chaude

  • un peu de rhum (ou un arôme de rhum)

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5

préparation

    pâte
  1. Mettez le lait, la levure et le sucre dans le bol et 2 min / 37 ° C / niveau 1 chaleur.

    Ajouter la farine, le sel, le jaune d’oeuf, la crème, le lait de poule et l’huile dans le bol et 4 min, /[img title= »Teigstufe »]https://rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/thermomix/corn.png[/img] pétrir.

    Mettez la pâte dans un grand bol et laissez lever environ 30 minutes.

    Pendant ce temps, préchauffez l’Oden à 175 ° C.

    Étalez la pâte d’amande (idéalement entre deux plaques à pâtisserie).

    Abaisser la pâte et recouvrir de pâte d’amande.

  2. Remplissage de noix
  3. Mettez les noix dans le bol et 20 sec / niveau 8-10 écraser.

    Mettez le sucre, la crème et le sucre vanillé dans le bol et 20 sec / niveau 5 mélanger.

    Répartir le mélange de noix sur la pâte avec du massepain.

    Rouler le tout ensemble, couper le rouleau de pâte dans le sens de la longueur.

    Battre les deux moitiés de la pâte avec la garniture vers le haut (tordre en une tresse). Placer la tresse sur une plaque à pâtisserie et cuire au four à 175 ° C pendant environ 50 à 60 minutes.

  4. Glaçage
  5. Mélangez du sucre en poudre avec de l’eau chaude et un peu de rhum (arôme de rhum), de manière à former une masse visqueuse. Brossez la tresse avec et laissez sécher.

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