Tresse de levure aux raisins secs et confiture d’orange-massepain (de Noël)

4e

Ingrédients

5 verres / verres

confiture

  • 100 g massepain masse crue, en morceaux

  • 700 g d’oranges, pelées, dénoyautées, coupées en morceaux

  • cannelle au goût

  • Épices de Noël au goût

  • 400 g de sucre glace 2: 1

Hefezopf

  • 250 g de lait

  • 1 pincée de sel

  • 1 blanc d’oeuf

  • 2 oeufs

  • 120 g de sucre

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 1 cube de levure fraîche

  • 730 g de farine

  • 1 cuillère à café de cannelle, au goût

  • 100 g de raisins secs

Glaçage pour tresses à la levure

  • 1 cuillère à soupe de lait

  • 1 jaune d’oeuf

  • amandes effilées ou bâtonnets au goût

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5

préparation

  1. Confiture:

    Mettez le massepain et les oranges dans le bol. Ajoutez également de la cannelle et / ou des épices de Noël, 3 sec / niveau 6 Hachez (si vous voulez une confiture encore plus fine, augmentez le temps de 2-3 secondes).

    Mettez le sucre en conserve dans le bol de mixage et encore 3 sec / niveau 6 mélanger. Poussez tout avec la spatule, 13 min / 100 ° C / niveau 2 Cuisinier.

    Rincer les verres à l’eau chaude et remplir la confiture.

    Hefezopf:

    Mettez le lait, le sel, le blanc d’oeuf, les œufs, le sucre, le sucre vanillé et la levure dans le bol et 2 min.30 s / 37 ° C / niveau 2 chaleur.

    Ajouter la farine et la cannelle dans le bol de mixage et 3 min / pétrir. Ajoutez enfin les raisins secs dans le bol de mixage et 1 minute /Mode pâte pétrir.

    Placez maintenant la pâte sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé, divisez-la en trois brins et faites une tresse. Laissez lever pendant une demi-heure dans un endroit chaud.

    Préchauffer le four à 180 ° C ventilateur.

    Mélanger le glaçage et badigeonner la tresse de levure avec; Saupoudrer d’amandes au goût.

    Cuire au four préchauffé pendant 20 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

    Bon appétit.

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