Tranche de noix de coco au citron (barres de noix de coco et de citron, sans cuisson)

4

Ingrédients

12 tranche / tranches

Pour la base

  • 200
    grammes
    de biscuits secs

  • 70
    grammes
    de farine de noix de coco, ou rapè de noix de coco

  • 120
    grammes
    de beurre, en morceaux

  • 160
    grammes
    de lait concentré, (je l'ai fait avec Thermomix suivant la recette d'Irene – Dolcezze di Nene)

  • q.s.
    écorces de citron

Pour napper

  • 150
    grammes
    de sucre

  • 50
    grammes
    de jus de citron

  • q.s.
    farine de noix de coco, ou rapè de noix de coco

5

Préparation de la recette

    Cette recette rapporte les doses pour un moule de 30 x 20
  1. ÉTAPE 1: LA BASE

    1. Mettez dans le bol à mélanger biscuits secs. Hacher: 30 sec./vel.8. Assembler sur le fond avec la spatule.

    2. Ajouter la farine de noix de coco et mélanger: 30 sec./vel. 1. Transférer le mélange dans un bol et réserver, en prenant soin de bien vider la tasseCouvercle fermé.

    3. Mettez dans le bol de mixageCouvercle fermé zeste et côtelette de citron: 30 sec./vel 8. Assembler sur le fond avec la spatule.

    4. Ajoutez le beurre en morceaux et faites fondre: 5 min./90°/vel. 1.

    5. Ajoutez ensuite le lait concentré et mélangez: 2 min./vel. 3.

    6. Enfin, ajoutez le mélange de biscuits et de farine de noix de coco mis de côté et ajoutez: 1 min./vel. 4.

    7. Transférer le mélange obtenu du bol à mélangerCouvercle fermé dans la plaque de cuisson tapissée de papier parchemin et de niveau avec le dos d'une cuillère pour créer une surface homogène.

    8. Laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes. En attendant, passez à l'étape suivante.

    ÉTAPE 2: REMPLISSAGE

    1. Dans la tasseCouvercle fermé lavé et rincé insérer le sucre et pulvériser: 30 sec./vel.10.

    2. Ajouter le jus de citron et mélanger: 1 min./vel. 3. Vérifier la consistance: elle doit être suffisamment gélatineuse. S'il y a des grumeaux ou que le mélange n'est pas suffisamment liquide, ajoutez quelques cuillères à soupe de jus de citron et mélangez à nouveau 30 sec./vel. 3.

    ÉTAPE 3: ASSEMBLAGE

    1. Après le repos au réfrigérateur, prendre la casserole avec le fond et verser sur la garniture au sucre et au citron: la garniture doit couvrir toute la base.

    2. Laisser le tout reposer au réfrigérateur pendant au moins 5/6 heures, de préférence une nuit entière, afin que la garniture "se solidifie" bien et ne coule pas une fois coupée en morceaux.

    3. Après le temps nécessaire, démouler et faire de petites barres saupoudrées de très peu de farine de noix de coco.

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