Tranche de menthe poivrée crue (sans gluten, paleo, sans produits laitiers, compatible FODMAP)

4

Ingrédients

12 portion (s)

Couche de base

  • 100
                                                        grammes
                                                        plat aux amandes

  • 85
                                                        grammes
                                                        Sirop de malt de riz

  • 100
                                                        grammes
                                                        Noix de coco, déchiqueté

  • 55
                                                        grammes
                                                        huile de coco extra vierge crue, fondue

  • 4
                                                        cuillères à soupe
                                                        graines de chia

  • 4
                                                        cuillères à soupe
                                                        poudre de cacao crue, (utilisez-en plus si vous préférez le vôtre)

  • 1
                                                        cuillère à café
                                                        essence de vanille

  • 1
                                                        pincer
                                                        sel de mer de l'Himalaya

Couche de menthe

  • 1
                                                                        Avocat

  • 85
                                                        grammes
                                                        sirop d'érable

  • 75
                                                        grammes
                                                        huile de noix de coco extra vierge

  • 150
                                                        grammes
                                                        Noix de coco, déchiqueté

  • 1
                                                        cuillère à café
                                                        Extrait de menthe poivrée

  • 1
                                                        pincer
                                                        sel de mer de l'Himalaya

Couche de chocolat

  • 30
                                                        grammes
                                                        huile de coco extra vierge crue, fondue

  • 2
                                                        cuillères à soupe
                                                        sirop d'érable

  • 30
                                                        grammes
                                                        poudre de cacao crue

  • 1/4
                                                        cuillère à café
                                                        extrait de vanille

  • 1
                                                        pincer
                                                        sel de mer de l'Himalaya

5

Préparation de la recette

    Couche de base
  1. Tapisser un plat de cuisson de 20cmx20cm avec du papier d'aluminium.

    Mélangez la farine d’amande, le sirop de malt de riz, la noix de coco, l’huile de coco fondue, les graines de chia, le cacao et la vanille.

    Pressez le mélange en plaçant fermement le dos d'une cuillère dans le plateau, saupoudrez de sel et placez au congélateur pendant 5 à 10 minutes.

  2. Couche de menthe
  3. Placez les ingrédients dans un bol et mélangez pendant 60 sec / Vitesse 5-9 en augmentant progressivement. Grattez les parois du bol avec la spatule et recommencez. Lisser le mélange dans le plat préparé et coller au congélateur pendant 10 minutes supplémentaires.

  4. Couche de chocolat
  5. Réchauffer doucement l'huile de noix de coco jusqu'à ce qu'elle soit fondue et mélanger avec du sirop d'érable. Bien mélanger.

    Verser sur la couche inférieure refroidie et remettre au congélateur pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce que la couche de chocolat soit durcie.

    Une fois cuite, retirez-la du moule et coupez-la en petits carrés. Conserver dans un récipient au réfrigérateur ou au congélateur selon les préférences.

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