Tourbillon de focaccia au speck et aux figues

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Ingrédients

1 morceau / morceaux

pour la pâte

  • 190 grammes l’eau
  • 5 grammes levure de bière fraîche
  • dix grammes malt d’orge
  • 250 grammes type de farine 0
  • 50 grammes farine de semoule
  • 5 grammes sel fin
  • goûter huile d’olive extra vierge

pour le remplissage

  • 5 figues
  • 100 grammes de tache, découpé en tranches
  • goûter romarin frais
  • goûter gros sel de mer

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Préparation de la recette

    pour la pâte

  1. Insérer dans eau, levure et malt d’orge, 1min./37°/vel.1
  2. Ajouter la farine et programmer 3 min./vitesse de l'oreille
  3. Pendant le pétrissage, ajouter une cuillère à café de sel fin du trou du couvercle (environ 5 grammes)
  4. Compactez la pâte avec vos mains et formez une boule. Laisser lever jusqu’au double dans un bol graissé avec de l’huile EVO
  5. pour le pivot

  6. Transférer la pâte levée sur un plan de travail et la diviser en 4 morceaux.

  7. pour le remplissage

  8. Prenez un morceau de pâte à la fois et formez un rouleau avec vos mains.
  9. Déposer les tranches de speck sur le rouleau et former une spirale.

  10. Ajouter quelques morceaux de figue au goût.
  11. pour finir

  12. Placer le tourteau dans un moule à cake de 24/26 cm tapissé de papier sulfurisé.

  13. Ajouter les 3 autres rouleaux farcis jusqu’à épuisement de tous les ingrédients.
  14. Laisser lever environ 30 minutes puis cuire au four statique à 230°, en partie basse du four pendant 20 minutes. Vérifiez toujours la cuisson en fonction des caractéristiques de votre four.
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