Tomate feuilletée au pesto

Ingrédients

  • 220 g Pâte feuilletée
  • un peu de jaune d’oeuf battu
  • 1 kg de tomate
  • 30 g de parmesan (facultatif)

Préparation

Cuire la pâte feuilletée en « feuilletage », comme expliqué ici, mais non sucrée et simplement émaillée d’oeuf battu.

Mettre de côté.Retirer la queue dure de 1 kg de tomates .Saisissez les tomates uniformément (une mandoline est idéale pour cela) .Selez les tomates des deux côtés et disposez sur une grille (ou plusieurs).

Laissez égoutter pendant au moins 30 minutes.Pour 4 cuillères à soupe d’olive
Lorsqu’il fait très chaud, ajouter les tranches de tomate et faire sauter rapidement pendant 30 secondes de chaque côté.

Faire sauter toutes les tomates en petits morceaux, puis les mettre dans une grande poêle à frire.

Une fois le feuilletage refroidi, étaler finement avec une couche uniforme de pesto (un couteau à palette est le meilleur outil pour cela) .Réglez le four à 390 ° F (200 ° C). tranches de tomate uniformément sur le dessus.Top avec un peu de parmesan râpé.Cuire au four pendant 10 minutes, plus de chaleur à travers que bien cuire.

Servir chaud ou froid.

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