Timbale de riz, potiron et provolone sucré

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Ingrédients

Timbale de riz, potiron et provolone sucré

  • 250 gramme riz, originaire de
  • 800 gramme citrouille
  • 800 gramme l’eau
  • 1 pincer sel
  • 200 gramme Parmesan râpé
  • 200 gramme Provolone, râpé
  • 120 gramme jambon cuit, découpé en tranches
  • 3 brin Romarin
  • 1 Oeuf
  • 4 cuillerée à soupe pain, râpé
  • 1 pincer poudre de cannelle
  • 1 pincer Noix de muscade
  • 1 pincer poivre
  • 1 cuilleres le beurre
  • 1 petit oignon

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Préparation de la recette

  1. Râpez le parmesan, le pain sec puis le provola séparément, réservez dans trois récipients séparés.
  2. Mettre l’eau et une pincée de sel dans le pichet, mettre le potiron et l’oignon coupés en morceaux et les brins de romarin dans le bol et dans le bac varoma, cuire 28 min varoma vel 1.
  3. A 14 minutes de la fin, insérez, insérez le panier avec le riz préalablement rincé, poursuivez la cuisson au varoma vel 3.
  4. À la fin, égouttez le riz et laissez le potiron refroidir en perdant l’excès d’eau.
  5. Pendant ce temps, assaisonnez le riz avec le beurre et étalez-le comme base dans la poêle avec une belle couche de parmesan.
  6. Une fois froid, mettre le potiron et l’oignon dans le bol, mixer le potiron 30 sec vitesse 5.
  7. Ajouter l’œuf, moitié parmesan, moitié provolone, deux cuillères à soupe de chapelure, une pincée de muscade et une pincée de poivre.
  8. Étaler une couche de mélange de potiron sur le riz, les tranches de jambon, le provolone et le parmesan, terminer par une couche de mélange de potiron.
  9. Terminer avec du provolone, du parmesan, de la chapelure, de la cannelle et du poivre.
  10. Terminer avec un filet d’huile et deux brins de romarin et faire des trous avec une fourchette.
  11. Cuire 35/40 min à 180° statique.
  12. Laisser reposer une dizaine de minutes avant de servir.

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