- 600 g de thon frais
- 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 citron
- 1 citron
- 400 g Riz cuit
- sel
- poivre
Combien cela coûtera?
Pour 4 personnes: 11,57 €
Par personne : 2,89 €
Note : Ces prix ne sont que approximatifs.
Garnir 600 g de thon frais et couper en médaillons, si ce n’est déjà préparé.
Rincer et sécher le poisson. Préparer la marinade en versant 5 cuillères à soupe d’huile d’olive dans un plat avec le jus De 1 citron et 1 citron. Ajouter le citron et le zeste de citron vert, puis le sel et le poivre à la légère.
Mettez les médaillons de thon dans la marinade et enlevez certains sur eux, puis couvrez avec du film plastique et réfrigérez pendant au moins 2 heures ou pendant la nuit. Poêle antiadhésive à feu vif. Lorsque cela est vraiment chaud, ajoutez les médaillons de thon, puis le sel et le poivre. Éclats des deux côtés jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Ne pas exagérer, ou le thon commencera à se dessécher. Il est préférable que la chair reste légèrement rose. Transférez les médaillons cuits sur une assiette chaude. Utilisez une brosse pour les enduire avec un peu de marinade, puis recouvrez la plaque avec du papier d’aluminium et maintenez-la chaude. Passez ce qui reste de la marinade dans la même casserole, ajoutez 400 g de riz cuit et réchauffez-les tout en remuant. Gardez immédiatement chaud Assiettes.