Ingrédients
pour 6 personnes
Vinaigrette et accompagnements
- 30 g de parmesan, coupée en morceaux (3 cm)
- 1 gousse d’ail
- 100 g de tomates séchées au soleil ou semi-séchées, égouttées.
- ½ ed capsicum, égrené et coupé en quartiers.
- 120 g de noix de cajou non salées et non salées
- 70 g d’huile d’olive
- 20 g de vinaigre blanc
- 100 g de jus de citron (environ 2-3 citrons)
Salade de poulet marocaine chaude et soupe aux lentilles rouges
- 400 g de citrouille, pelée et coupée en cubes (1 cm)
- 520 g de filets de poitrine de poulet, coupés en cubes (2 cm)
- 160 g de couscous, rincé et égoutté
- 4 tiges de coriandre fraîche, feuilles seulement
- 520 g de patates douces, pelées et coupées en morceaux (4-5 cm)
- 130 g de lentilles rouges séchées
- 1250 g d’eau
- 2 c. à soupe de bouillon de légumes
- ⅛ c. à thé de sel
- ⅛ c. à thé de poivre noir moulu
- 150-200 g de jeunes pousses d’épinards frais
- 50 g de canneberges séchées (environ 2 c. à soupe) ou de raisins secs (environ 2 c. à soupe)
- 8 abricots secs, coupés en morceaux
- 3 oignons / échalotes tranchés finement
- 6 brins de menthe fraîche (feuilles seulement), coriandre finement hachée.
- 400 g de pois chiches en conserve, rincés et égouttés ou de haricots rouges en conserve, rincés et égouttés.
- 7 feuilles de basilic frais, finement déchirées, pour la garniture.
Vinaigrette Capsicum et tomates séchées au soleil
Préparation de la recette
La salade
Placer le parmesan et l’ail dans un bol à mélanger et râper 10 sec/vitesse 9. racler les côtés du bol à l’aide d’une spatule.
Ajouter les tomates séchées, le poivron, les noix de cajou, 20 g d’huile et 10 g de vinaigre et hacher Turbo/1 sec/5 fois ou jusqu’à l’obtention d’une consistance rugueuse et homogène. Gratter les côtés du bol à l’aide d’une spatule.
Ajouter le jus de citron, les 50 g restants de l’huile et 10 g de vinaigre et mélanger 5 sec/vitesse 6. transférer la vinaigrette dans un pot et réserver. Nettoyer et sécher le bol de mélange.
Le couscous
Placer le plat Varoma en position, puis peser la citrouille et le poulet. Insérer le plateau Varoma, puis tapisser d’un morceau de papier sulfurisé humide et bien tassé. Peser le couscous sur le plateau Varoma, puis étaler le couscous uniformément sur le plateau à l’aide d’une spatule. Mettez Varoma de côté.
Placer la coriandre dans un bol à mélanger et hacher 2 sec/vitesse 7.
La soupe
Ajouter les patates douces, les lentilles rouges, l’eau, la pâte à bouillon, le sel et le poivre dans un bol à mélanger. Placer un bol de service sur le couvercle du bol à mélanger et y peser les épinards et les canneberges séchées ou les raisins secs. Réserver le bol de service. Mettre Varoma en position et cuire 17 min/Varoma/speed 1.
Disposer les abricots, la menthe ou la coriandre, les oignons printaniers/échalotes et les pois chiches ou les haricots rouges dans un bol de service.
Remuer légèrement la citrouille et le poulet avec une spatule pour assurer une cuisson uniforme, puis fermer le couvercle du Varoma et cuire encore 7-8 min/Varoma/speed 1, ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit. Retirer le Varoma et transférer le poulet, la citrouille et le couscous dans un bol de service avec les autres ingrédients de la salade. Verser sur la vinaigrette aux tomates séchées au soleil réservée et combiner.
Insérez la tasse à mesurer et mélangez 30 sec/speed 4-7, en augmentant progressivement la vitesse. Transférer la soupe dans un ThermoServer et rectifier l’assaisonnement au goût. Garnir la soupe de feuilles de basilic et servir chaud, suivi de la salade.
La recette est créée pour un TM 5
Veuillez noter que le bol de mélange TM5 a une plus grande capacité que le TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM 31). Les recettes du Thermomix TM5 ne peuvent pas être cuites avec un Thermomix TM31 pour des raisons de sécurité sans ajuster les quantités. Risque d’échaudage par projection de liquides chauds : Ne dépassez pas la quantité maximale de remplissage et respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mélange !
Cours Avantages saisonniers Repas Diètes Méthode de préparation des régimes alimentaires