panna cotta

Thermomix :Panna cotta

Ingrédients

  • 50 grammes d’eau froide
  • 1 cuillère à soupe de granulés de gélatine
  • 530 grammes de crème fraîche
  • 270 grammes de lait entier
  • 150 grammes de sucre, idéalement du sucre de canne
  • 1 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 100 grammes Liqueur préférée, j’utilise du cognac.

Préparation de la recette

Placer un petit bol sur le couvercle TM et y peser 50 g d’eau froide. Saupoudrez les granulés de gélatine sur l’eau froide et mettez-les de côté pour les faire ramollir.

Peser la crème, le lait et le sucre dans le bol TM et ajouter la vanille. Cuire 10 minutes/80°C/Vitesse 3

Ajouter la gélatine ramollie (elle aura absorbé toute l’eau froide maintenant) et le cognac ou le choix alternatif. Remuer 3 minutes/vitesse 3 pour dissoudre la gélatine dans le mélange de crème chaude. Mouillez l’intérieur de 8 à 10 moules dariole avec de l’eau froide et secouez-les – ceci aidera les panna cottas à se transformer et durcir. Verser la crème cuite dans les moules dariole. Placer les moules sur un petit plateau et réfrigérer pendant environ 5 heures pour faire durcir. Après la première heure au réfrigérateur, recouvrir les moules d’un film alimentaire.

Pour servir, sortir du réfrigérateur et passer un couteau autour du bord de chaque panna cotta puis inverser sur des assiettes ou bols individuels.

Servir avec un coulis de fruits et des baies fraîches.

La recette est créée pou le TM 5

Veuillez noter que le bol de mélange TM5 a une plus grande capacité que le TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM 31). Les recettes du Thermomix TM5 ne peuvent pas être cuites avec un Thermomix TM31 pour des raisons de sécurité sans ajuster les quantités. Risque d’échaudage par projection de liquides chauds : Ne dépassez pas la quantité maximale de remplissage et respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mélange !

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