Thé sud-africain rafraîchissant au rooibos, à la menthe et aux agrumes

4

Ingrédients

2 litre

Jus de pomme

  • 6 Délicieuses pommes dorées
  • 1 citron
  • 1 Orange
  • 100 g du sucre, optionnel
  • 1 litre l’eau

Thé Rooibos

  • 4 Sachets de thé Rooibos
  • 1 litre Eau bouillante

Menthe fraîche (soyez généreux)

Ajouter à la liste de courses

5

Préparation de la recette

    Menthe fraîche

  1. À l’aide d’une généreuse quantité de menthe fraîche, hacher 3 sec à la vitesse 7

    Laisser quelques feuilles entières à mettre dans la cruche et continuer à diffuser

  2. Jus de pomme

  3. Ajouter l’eau et le sucre au TM et cuire 10 min / 90° / vitesse 2

    Peler et épépiner les pommes et les couper en cubes, presser le citron et l’orange et les ajouter à l’eau sucrée. Mélanger pendant 10 secondes à la vitesse 5

    Avec le couvercle en position de verrouillage, utilisez le bouton Turbo pendant 10 secondes au moins 5 fois, ou jusqu’à ce que la pomme ressemble à une pulpe

    Placez le cuiseur à riz dans la cruche et recouvert d’une mousseline ferme, versez le contenu dans un 2 litres.

  4. Thé Rooibos

  5. Laisser les sachets de thé reposer dans l’eau bouillante pendant au moins 10 minutes. Retirer et mélanger le thé rooibos noir avec le jus de pomme / citron et orange.

    Ajouter la menthe fraîchement hachée et les feuilles entières au thé et placer au réfrigérateur jusqu’à ce que vous soyez prêt à boire.

    Assurez-vous que le thé est servi glacé. Ajoutez quelques blocs de glace supplémentaires ou versez sur de la glace pilée pour une boisson vraiment rafraîchissante.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *