Tartes au poulet et aux poireaux

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Ingrédients

6 portion (s)

Mélange de farine sans gluten

  • 200
                                                        g
                                                        riz blanc à grain long

  • 160
                                                        g
                                                        riz blanc gluant (par exemple, riz à sushi)

  • 60
                                                        g
                                                        graines de chia blanches

  • 140
                                                        g
                                                        purée de pomme de terre

  • 140
                                                        g
                                                        farine de sorgho

  • 200
                                                        g
                                                        farine de fougère

Garniture de tarte

  • 800
                                                        g
                                                        eau

  • 1
                                                        à soupe
                                                        Pâte de bouillon de poulet (voir Conseils)

  • 500
                                                        g
                                                        poireaux, partie verte enlevée, coupée en morceaux; partie blanche coupée en rondelles (1 cm)

  • 1
                                                                        carotte, coupée en morceaux

  • 2
                                                        brins
                                                        persil plat, feuilles fraîches

  • 1/2
                                                        à thé
                                                        grains de poivre noir

  • 1
                                                                        feuille de laurier séchée

  • 700
                                                        g
                                                        filets de cuisse de poulet sans peau

  • 60
                                                        g
                                                        Beurre salé

  • 2
                                                        brins
                                                        thym frais, feuilles seulement

  • 1/4
                                                        à thé
                                                        sel

  • 1/4
                                                        g
                                                        poivre noir moulu

  • 200
                                                        g
                                                        verser de la crème

  • 30
                                                        g
                                                        farine de maïs sans gluten

Pâtisserie

  • 50
                                                        g
                                                        fromage cheddar (affiné)

  • 200
                                                        g
                                                        Beurre sans sel

  • 1
                                                        à thé
                                                        gomme de xanthane

  • 1
                                                        à thé
                                                        sel

  • 1
                                                                        Oeuf

  • 40
                                                        g
                                                        moutarde à l'ancienne (sans gluten)

  • 3
                                                        à soupe
                                                        eau

  • Farine de arrow-root, pour saupoudrer

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Préparation de la recette

    Mélange de farine sans gluten
  1. Placez le riz blanc, le riz gluant et les graines de chia dans un bol et un moulin 2 min / vitesse 9. Grattez les parois du bol avec la spatule.

  2. Ajouter tous les ingrédients restants et mélanger 15 sec / vitesse 6. Transférer dans un pot ou un récipient de stockage scellable jusqu'à ce que vous soyez prêt à utiliser (voir Conseils).

  3. Garniture de tarte
  4. Mettre l’eau, la pâte mère et la partie verte des poireaux dans le bol et cuire. 5 min / 100 ° C / vitesse 1.

  5. Insérer le panier frémissant. Placez la carotte, le persil, les grains de poivre, la feuille de laurier et le poulet dans le panier à frémissement et faites cuire. 15-20 min / 100 ° C / vitesse 2, en mélangeant à l’aide d’une spatule selon les besoins pour assurer une cuisson uniforme, jusqu’à la cuisson du poulet. Enlevez le panier mijotant à l'aide d'une spatule. Transférer le poulet dans un bol et filtrer le bouillon dessus pour le garder humide. Jeter tout autre contenu. Nettoyer et sécher le bol.

  6. Mettre la portion blanche de poireaux, le beurre, le thym, le sel et le poivre dans le bol et cuire. 10 min / 100 ° C // vitesse 1.

  7. Retirer le poulet du bouillon et le couper en gros morceaux (environ 3-4 cm). Conservez le liquide de braconnage (voir Conseils).

  8. Ajoutez le poulet réservé, la crème et 150 g du liquide de braconnage dans le bol à mélanger et faites cuire. 5 min / 90 ° C /Fonctionnement dans le sens anti-horaire/la vitesse Réglage doux.

  9. Placez un petit bol sur le couvercle du bol à mélanger, puis pesez-y de la farine de maïs et 100 g du liquide de braconnage et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Ajouter le mélange de farine de maïs dans le bol et cuire 4 min / 90 ° C /Fonctionnement dans le sens anti-horaire/la vitesse Réglage doux. Transférer dans un grand bol et laisser refroidir (environ 20 minutes) avant de placer au réfrigérateur pour refroidir complètement. Nettoyer et sécher le bol.

  10. Pâtisserie
  11. Placez le fromage dans un bol et râpez-le 10 sec / vitesse 9.

  12. Ajoutez 400 g du mélange de farine réservé, du beurre, de la gomme xanthane et du sel et mélangez 3 sec / vitesse 5.

  13. Ajoutez l'oeuf, la moutarde et 2 cuillères à soupe d'eau et mélangez 25 sec / vitesse 6.

  14. Transférer la pâte sur un tapis à pain en silicone ou sur une surface de travail légèrement farinée. Diviser en 2 portions égales, emballer dans une pellicule plastique et mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.

  15. Préchauffer le four à 200 ° C. Placez une plaque à pâtisserie (30 x 40 cm) de côté. Réservez 6 assiettes à tarte individuelles (14 cm).

  16. Étaler une portion de pâte entre deux feuilles de papier cuisson (épaisseur 5 mm). Couper en 6 disques (12 cm). Utilisez des disques pour tapisser les assiettes à tarte. Abaisser la portion de pâte restante entre deux feuilles de papier cuisson (épaisseur 5 mm). Couper en 6 dsics (13 cm). Mettre de côté.

  17. Placez le jaune d'oeuf et le reste de l'eau dans un petit bol et mélangez. Mettre de côté.

  18. Répartir le poulet refroidi dans une garniture égale entre les plats à tarte. Badigeonner les bords de la pâte avec le mélange de jaune d'oeuf. Placez 6 disques restants sur le remplissage. Pincer les bords de la pâte et sertir pour sceller à l’aide d’une fourchette ou du bout des doigts. Coupez une fente en haut de chaque tourte pour permettre à la vapeur de s'échapper.

  19. Badigeonner le mélange de jaune d'oeuf et mettre au réfrigérateur pendant 10 minutes. Réduire la température du four à 170 ° C.

  20. Glacer les tartes avec le mélange de jaune d'oeuf et les déposer sur une plaque à pâtisserie. Cuire au four pendant 45 minutes (170 ° C), ou jusqu'à ce que doré. Sers immédiatement.

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