Tartelettes hachées aux fruits – Sans gluten et sans sucre raffiné

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Ingrédients

18 pièce (s)

Pâtisserie

  • 100 grammes de sarrasin

  • 50 grammes d’amandes

  • 115 grammes de farine de tapioca

  • 2 cuillères à soupe de farine de noix de coco

  • 1/2 cuillère à café de pâte de gousse de vanille

  • 1/2 cuillère à café de cannelle moulue

  • 125 grammes de beurre, réfrigéré et coupé en morceaux de 2 cm

  • 3 cuillères à soupe de sirop d’érable

  • 1 œuf, blanc seulement

Remplissage

  • 1 orange, zeste et jus

  • 155 grammes de dattes séchées

  • 3 pommes vertes, pelées, évidées et coupées en quartiers

  • 2 cuillères à soupe d’eau

  • 30 grammes de beurre

  • 100 grammes de sirop d’érable

  • 1 cuillère à café de cannelle moulue

  • 1 cuillère à café de pâte de gousse de vanille

  • 1 pincée de sel

  • 1/3 cuillère à café de muscade

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Préparation de la recette

    Pâtisserie
  1. 1. Broyer le sarrasin pour 30 secondes / vitesse 9. Retirer du bol.

    2. Moudre les amandes pour 10 secondes / vitesse 9.

    3. Ajouter la farine de sarrasin réservée, la farine de tapioca, la farine de noix de coco, la pâte de gousse de vanille et la cannelle. Mélanger pour 10 secondes / vitesse 6.

    4. Ajouter le beurre et mélanger pour 5 secondes / vitesse 7. Le mélange doit ressembler à de la chapelure.

    5. Ajouter le sirop d’érable et le blanc d’oeuf et mélanger pour 10 secondes / vitesse6.

    6. Rouler le mélange en boules de 3 cm et presser dans des moules ou un petit moule à muffins jusqu’à ce que de petites tasses se forment. La pâte doit avoir une épaisseur de 3 mm. Faire 18.

    7. Avec le reste du mélange, étalez 2 mm d’épaisseur et coupez en étoiles pour les sommets.

    8. Réfrigérez les caisses et les couvercles pendant 30 minutes.

  2. Remplissage
  3. 1. Épluchez l’orange et ajoutez le zeste dans le bol et le zeste pour 10 secondes / vitesse 7. Racler les parois du bol et répéter. Retirer du bol.

    2. Ajouter les dattes dans le bol et hacher pour 10 secondes / vitesse 7. Retirer du bol.

    3. Ajouter les pommes dans le bol et hacher pour 5 secondes / vitesse 5. Ajouter la peau, les dattes, le jus d’orange, l’eau et le beurre. Laisser mijoter pour 7 minutes / 80 degrés / marche arrière / vitesse 1.

    4. Ajouter le reste des ingrédients et poursuivre la cuisson 7 minutes / 80 degrés / marche arrière / vitesse 1.

    5. Laisser refroidir la garniture et laisser toute la nuit si possible. Si ce n’est pas possible, ne vous inquiétez pas.

  4. Assemblée
  5. 1. Préchauffez le four 200 degrés C

    2. Remplissez les caisses de riz et faites cuire 10 minutes. Laisser refroidir.

    3. Cuire les dessus pendant 5 minutes. Laisser refroidir.

    4. Pendant que les plateaux cuisent, remplissez les caisses de votre garniture.

    5. Placer les étoiles sur le dessus et saupoudrer de noix de coco séchée.

    6. Essayez de ne pas les manger tous en une seule séance.

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