- La pâte
- -95 g de farine
- -10 g de maïzena
- – 45 g de sucre glace
- -65 g de beurre
- -15 g de poudres d’amandes
- -1 2 oeuf
- La garniture
- -de 300 à 400 g de fraises
- -100 g des amandes émondées
- -1 jaune d’oeuf
- -1/2 blanc d’oeuf
- -50 g de sucre en poudre
- Le glaçage
- – confıture de fraise
- -citron
- -eau
Préparation des Tartelettes fraise Amande :
Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d’amandes, la maizena et le sucre glace.
2. Couper le beurre en petits morceaux et travaillez le comme pour un crumble.
3. Ajoutez 12 oeuf
4. Mélanger. Formez une boule de pâte
Mettre dans un film alimentaire et mettre au frigo au moins 1 heure ( max 24 h)
Abaisser la pâte sur un plan de travail fariné et la mettre dans les moules à tarte beurrés.
7. Piquer les tartellettes avec une fourchette et les f cuire à blanc 10 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.
8. Réduire les amandes en poudre.
9. Les mettre dans un saladier et ajouter le sucre. Mélanger.
10. Ajouter le jaune d’oeuf et mélanger.
11. Ajouter un peu de blanc d’oeuf pour obtenir une préparation un peu coulante. Remplir les tartes de ce mélange et faire cuire 10 minutes au four à 180 degrés. Laisser refroidir et garnir de fraises equeutées, lavées et coupées en deux.
Le glaçage
Les proportions sont données pour une tarte.
Dans une casserole, faire chauffer 1 càs de confiture de fraise avec 1 càc de jus de citron et une càs d’eau.
Porter ce mélange à ébullition ( 1 à 2 min) puis verser sur les fruits.
Tartelettes fraise Amande