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Ingrédients
8 portion(s)
Pâtisserie
- 240 g farine d’épeautre blanc
- 80 g huile de noix de coco, bien refroidie et durcie
- 120 g eau glacée
- 1 1/2 cuillère à café vinaigre de cidre de pomme
- 80 g wakame gomasio ou graines de sésame
Remplissage
- 1 à soupe petites lentilles vertes ou lentilles noires, rincées
- 60 g carotte, hachée grossièrement
- 60 g patate douce, hachée grossièrement
- 30 g feuilles de chou frisé ou de chou, hachées grossièrement
- 1/2 oignon brun
- 1 gousse d’ail
- 1 à soupe huile de noix de coco
- 1/3 cuillère à café graines de cumin moulues
- sel de mer
- Poivre noir fraichement moulu
- 1 cuillère à café flocons de dulse
- 120 g lait de coco
- 1 épi de maïs, grains seulement
- 1 cuillère à café Tamari
Assemblage
- 1 œuf, à glacer
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Préparation de la recette
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Mettre la farine d’épeautre blanche dans le bol et le moulin 30 sec/vitesse 9, pour former une farine plus fine.
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Ajouter l’huile de coco et mélanger 10 sec/vitesse 6, ou jusqu’à ce que le mélange ressemble à de la chapelure.
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Ajouter 100 g d’eau, le vinaigre de cidre de pomme et le gomasio ou les graines de sésame et mélanger 10 sec/vitesse 7, ajouter de l’eau supplémentaire si nécessaire et mélanger 5 sec/vitesse 4 (voir conseils généraux). Réserver sur ThermoMat, façonner le mélange en boule, puis l’envelopper dans le ThermoMat et laisser refroidir au réfrigérateur pendant la préparation de la garniture.
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Placer les lentilles et 250 g d’eau dans un bol à mélanger propre et sec et cuire 25 min/100°C/« Fonctionnement dans le sens inverse des aiguilles d’une montre » /vitesse 1, ou jusqu’à ce qu’ils soient tout doux. Égouttez et réservez les lentilles.
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Placer la carotte et la patate douce dans un bol à mélanger propre et sec et hacher 6 sec/vitesse 4. Mettre de côté.
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Placer le chou frisé ou le chou dans un bol à mélanger et hacher 2 sec/vitesse 7. Mettre de côté.
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Placer l’oignon et l’ail dans le bol et hacher 3 sec/vitesse 7. Racler les parois du bol.
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Ajouter l’huile de coco et le cumin et faire revenir 3 min/Varoma/vitesse 1.
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Ajouter le sel, le poivre, les flocons de dulse, le mélange réservé de carottes et de patates douces et le lait de coco et mélanger 10 s/« Fonctionnement dans le sens inverse des aiguilles d’une montre » /vitesse 2puis cuire 10 min/100°C/« Fonctionnement dans le sens inverse des aiguilles d’une montre » /vitesse 1, ou jusqu’à ce qu’ils soient juste cuits.
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Ajouter le maïs et le chou frisé ou le chou réservé, les lentilles et le tamari et cuire 5 min/90°C/« Fonctionnement dans le sens inverse des aiguilles d’une montre » /vitesse 1. Réserver le mélange et laisser refroidir au réfrigérateur avant de l’utiliser.
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Préchauffer le four à 180°C et tapisser une plaque à pâtisserie de papier cuisson.
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Coupez la pâte refroidie en deux et placez une moitié sur un ThermoMat légèrement fariné. Étalez la pâte en un carré de 22 x 22 cm et coupez-la pour que les bords soient nets, puis coupez-la en quatre morceaux d’environ 11 x 11 cm chacun. Renouveler l’opération avec l’autre moitié de pâte.
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Déposez une bonne cuillère à soupe de garniture froide au centre de chaque carré et soulevez la moitié de la pâte sur la garniture pour créer un pâté en croûte rectangulaire (6 x 11 cm). Répétez l’opération pour toutes les tartes.
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Placer les tartes sur la plaque à pâtisserie préparée et, à l’aide d’une fourchette, presser les bords des tartes pour les sceller.
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Placer l’œuf dans un bol à mélanger propre et sec et mélanger 10 sec/vitesse 4.
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Badigeonner de dorure aux œufs le dessus des tartes. Mettre au four et cuire pendant 30 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Retirer et laisser refroidir un peu avant de servir.