Tartelettes aux asperges, ricotta et noix

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Ingrédients

dix portion(s)

Tartelettes aux asperges, ricotta et noix

  • 4 des draps pâte feuilletée toute prête, décongelée
  • 180 g Parmesan, croûte enlevée et coupée en morceaux
  • persil italien, poignée
  • 250 g fromage ricotta onctueux
  • 100 g noix, plus extra pour servir
  • sel, goûter
  • poivre, goûter
  • 2-3 tiges d’asperge, par tarte
  • lavage d’oeuf

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Préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 220ºC. Tapisser 2 plaques à pâtisserie de papier.

  2. Coupez deux feuilles de pâte en deux et placez-les sur des plaques. Couper des bandes de pâte restante et les placer sur tous les bords des fonds de tarte coupés pour former des côtés aux tartes. Alternativement, vous pouvez tapisser des moules à flan ou à tarte de pâte. Bases de quai avec fourche.

  3. Mettre le fromage et le persil dans le bol et le moulin 10 s/vitesse 10.

  4. Ajouter la ricotta, les noix, le sel et le poivre et mélanger 5 s/vitesse 5.

  5. A l’aide d’une spatule, étaler le mélange sur chaque tarte en veillant à ne pas mettre de mélange sur les bords.

  6. Disposer les pointes d’asperges sur chaque tarte et badigeonner toute pâte exposée de dorure à l’œuf.

  7. Cuire au four pendant 15-20 minutes (220 °C) jusqu’à ce qu’ils soient gonflés et dorés. Servir chaud saupoudré de quelques noix hachées supplémentaires.

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