Tarte salée (sans gluten) au radicchio

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Ingrédients

1 pièce / pièces

pour le remplissage

  • 1 pièce pomme de terre à chair jaune, moyen (mon propre 160g)
  • 1 pièce poireau, gros (mes 130 g) nettoyé et coupé en rondelles
  • 15 grammes Huile d’olive vierge extra
  • 1 pièce un radis, mes 300 g coupés en tranches
  • 100 grammes vin blanc

pour la pâte

  • 250 grammes Farine de sarrasin
  • 1 Oeuf, moyen (55g)
  • dix grammes Huile d’olive vierge extra
  • 50 grammes l’eau
  • 1 pincer sel fin

pour finir

  • 30 grammes pignons de pin
  • 100 grammes fromage mozzarella, bien drainé
  • 2 Oeuf
  • 100 grammes du fromage, tartinable (facultatif)

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Préparation de la recette

    Rembourrage

  1. Nous épluchons et coupons la pomme de terre (dont nous aurons besoin pour la pâte), la mettons dans la cloche Varoma et la gardons à l’écart.
    Mettons dans le poireau et huile, 3 min. 100° la vitesse

    On ajoute le radicchio et le vin
    Nous fermons avec le couvercle et plaçons le varoma avec les pommes de terre à l’intérieur.
    Nous cuisinons 15 min. temp. varoma la vitesse

    À la fin, le mélange doit être mou mais pas de bouillon, au cas où égoutter et réserver au frais.

  2. Tandis que le refroidit, faire griller les pignons de pin dans une poêle puis réserver.
  3. pour la pâte

  4. Dans farine, dés de pomme de terre bouillie et fouetter pendant 5 sec. au vel. 4

    Ajouter l’oeuf, l’huile, l’eau et une pincée de sel et pétrir 1 min. la vitesse

    A l’aide de la spatule versez le mélange sur une planche à pâtisserie saupoudrée de farine de sarrasin et avec vos mains formez une boule puis divisez en deux morceaux; un grand (2/3) et un petit (1/3) dont nous aurons besoin pour le gril.

  5. pour finir le remplissage

  6. Laver et sécher le

    Insérez la mozzarella et hachez pendant 5 secondes. la vitesse 7
    Ajouter le radicchio, les œufs et mélanger pendant 10 sec. la vitesse 3

  7. pour finir

  8. Allumez le four à 190°
    Reprendre la grosse pâte et à l’aide d’un rouleau à pâtisserie former un disque fin (environ 5 mm) et le placer dans un moule (24 cm) recouvert d’une feuille de papier sulfurisé.
    Si vous le souhaitez, étalez le fromage (I Philadelphia) et versez sur la garniture.
    Répartir les pignons de pin grillés sur la surface.
    Avec les restes de pâte, étalez au rouleau à pâtisserie et découpez de longues bandes qui seront posées sur le gâteau pour former une grille.
    Cuire à four chaud pendant environ 30 minutes (vérifier auprès de votre four)

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