TARTE PÂTISSERIE ET ​​RICOTTA

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Ingrédients

dix tranche/tranches

PÂTE COURTE

  • 80g de sucre
  • 1 sachet vanilline
  • 300 grammes de 00 farine
  • 140g de beurre en morceaux
  • 1 œuf
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel

CRÈME PÂTISSIÈRE

  • 300ml de lait
  • 3 jaunes
  • 30 g de fécule de maïs
  • 80g de sucre
  • 1 zeste de citron râpé

En outre

  • 400 g ricotta, vacciner

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Préparation de la recette

    SABLES

  1. Dans le insérer tous les ingrédients de la pâte, vel. 5/6 pendant 25 sec.

    Former un pain et le laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes

  2. CRÈME PÂTISSIÈRE

  3. Dans le couvercle fermé ajouter tous les ingrédients de la crème anglaise (sauf la ricotta), 80°/6 min./vitesse . 4.

    Une fois la crème prête, laissez-la refroidir dans le pichet, puis ajoutez la ricotta et le vel. 3/20 s. ou jusqu’à ce que la ricotta et la crème soient bien mélangées.

  4. Étalez la pâte en une feuille de 0,5 cm d’épaisseur et placez-la dans un moule à tarte, remplissez-la de crème de ricotta et décorez-la avec le reste de pâte, à votre guise.

    Cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 50 minutes

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