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Ingrédients
8 ration / s
base de biscuits
- 150 grammes biscuits
- 80 grammes Fondant au chocolat pour les desserts
- 60 grammes beurre à température ambiante Lurpak
Mousse à la framboise
- 500 grammes crème (35% de matière grasse), très froid
- 6 feuilles gelée
- 600 grammes framboises fraîches
- vingt grammes jus de citron
- 200 grammes sucre
- 1 yaourt nature
- 4 feuilles de menthe
5
Préparer la recette
- Mettre les cookies et le chocolat dans le bol de mixage et râper 10 sec / vitesse 8.
- Ajouter le beurre et mixer 1 min / 60°C / vitesse 2. Verser le mélange dans un moule amovible Ø 22 cm et presser pour compacter avec le dos d’une cuillère. Réservez au réfrigérateur. Rincer le verre
- Placez le papillon sur les lames. Mettez la crème dans le verre et fouettez à la vitesse 3.5 jusqu’à ce que la crème soit fouettée mais crémeuse. Retirez le papillon et versez la crème dans un bol. Réserver au réfrigérateur
- Mettre les feuilles de gélatine dans un bol, couvrir d’eau et réserver.
- Mettre 500g de framboises, le jus de citron et le sucre dans le bol de mixage et mixer 10 sec/vitesse 5. Puis cuire 7 min/100°C/vitesse
- Ajouter les feuilles de gélatine égouttées et mélanger 10 sec / vitesse 3. Verser le mélange dans le bol à travers une passoire fine et laisser refroidir 25-30 minutes.
- Mettre le mélange de framboises refroidi, le yaourt et la crème réservée dans le bol de mixage et mélanger 30 sec / vitesse 3. Terminer le mélange à la spatule, verser sur la base biscuitée et lisser le dessus. Réserver au réfrigérateur (environ 6 heures) avant de servir garni de framboises et de feuilles de menthe.
Fond de biscuit
Mousse à la framboise
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