Tarte Lurpak Beurre Chocolat Framboise

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Ingrédients

8 ration / s

base de biscuits

  • 150 grammes biscuits
  • 80 grammes Fondant au chocolat pour les desserts
  • 60 grammes beurre à température ambiante Lurpak

Mousse à la framboise

  • 500 grammes crème (35% de matière grasse), très froid
  • 6 feuilles gelée
  • 600 grammes framboises fraîches
  • vingt grammes jus de citron
  • 200 grammes sucre
  • 1 yaourt nature
  • 4 feuilles de menthe

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Préparer la recette

    Fond de biscuit

  1. Mettre les cookies et le chocolat dans le bol de mixage et râper 10 sec / vitesse 8.
  2. Ajouter le beurre et mixer 1 min / 60°C / vitesse 2. Verser le mélange dans un moule amovible Ø 22 cm et presser pour compacter avec le dos d’une cuillère. Réservez au réfrigérateur. Rincer le verre
  3. Mousse à la framboise

  4. Placez le papillon sur les lames. Mettez la crème dans le verre et fouettez à la vitesse 3.5 jusqu’à ce que la crème soit fouettée mais crémeuse. Retirez le papillon et versez la crème dans un bol. Réserver au réfrigérateur
  5. Mettre les feuilles de gélatine dans un bol, couvrir d’eau et réserver.
  6. Mettre 500g de framboises, le jus de citron et le sucre dans le bol de mixage et mixer 10 sec/vitesse 5. Puis cuire 7 min/100°C/vitesse
  7. Ajouter les feuilles de gélatine égouttées et mélanger 10 sec / vitesse 3. Verser le mélange dans le bol à travers une passoire fine et laisser refroidir 25-30 minutes.
  8. Mettre le mélange de framboises refroidi, le yaourt et la crème réservée dans le bol de mixage et mélanger 30 sec / vitesse 3. Terminer le mélange à la spatule, verser sur la base biscuitée et lisser le dessus. Réserver au réfrigérateur (environ 6 heures) avant de servir garni de framboises et de feuilles de menthe.
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