Tarte aux poireaux et champignons

  • 2 poireaux
  • 400 g champignons
  • 2 échalotes
  • 2 cuillères à soupe de graisse d'oie
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 250 ml de crème liquide
  • 4 cuillères à soupe de Beurre clarifié
  • 2 crêpes au sarrasin
  • sel
  • poivre
  • Combien cela va-t-il coûter?

    Pour 6 personnes: 4.83 €
    Par personne : 0.81 €

    Note : Ces prix ne sont qu'une estimation.
    Préparer 2 poireaux

    Mettre de côté.Rincer délicatement 400 g de champignons, les sécher, puis les couper en petits morceaux

    Mettre de côté.Préparer 2 échalotes et hacher finement. Mettez de côté. Mettez 2 cuillères à soupe de graisse d'oie dans une grande casserole à feu vif. Quand bon et chaud, ajouter les champignons.

    Faire sauter pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Saler et poivrer seulement après la cuisson.

    Mettre de côté.Utiliser la même poêle encore sur feu vif. Verser 4 cuillères à soupe d'huile d'olive et quand chaud, ajouter les échalotes.

    Sel et poivre, puis cuire 1 minute sans colorer.Ajouter les poireaux hachés et bien mélanger

    Cuire jusqu'au poireau sont juste tendres, mais toujours agréables et verts (environ 3 ou 4 minutes).

    Préchauffer le four à 360 ° F (180 ° C) .Ajouter les champignons à la poêle avec les poireaux et verser 250 ml

    Baissez le feu et laissez décongeler pour épaissir doucement.

    Vérifiez l'assaisonnement.Faites fondre 4 cuillères à soupe de Beurre clarifié (ce qui le rend plus facile à étaler).

    À l'aide d'un pinceau, beurrez généreusement le fond d'une boîte ronde à ressort.Placez la première galette de sarrasin dans la boîte, puis badigeonnez-la avec du beurre.Placez la deuxième crêpe sur le dessus. Vous pouvez utiliser des pinces à linge à ce stade pour tenir les côtés et les empêcher de tomber. Remplissez la tarte, puis retirez les piquets et beurrez le bord de la crêpe qui est encore visible. Faites cuire pendant environ 30 minutes.

    Servir chaud ou chaud.

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