Tarte au citron et meringuée

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Ingrédients

6 dose / s

Base

  • 300 g farine de type 65
  • 130 g beurre
  • 70 g L’eau
  • 0,5 ç. thé de sel
  • 0,5 ç. thé de du sucre

Crème

  • 4 jaunes d’œuf
  • 200 g L’eau
  • 50 g amidon de maïs
  • 130 g du sucre
  • 40 g jus de citron
  • 40 g beurre

Meringue

  • 50 g du sucre
  • 4 Blancs d’oeufs
  • quelques gouttes de citron
  • 1 pincée de sel

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Étape de préparation

    Base

  1. Préchauffer le four à 180 ° C.

  2. Mettez la farine, le beurre, l’eau, le sel et le sucre dans le verre et fouettez 15 sec / vitesse 6. Tapisser une théière avec un fond amovible de 26 cm, piquer le fond de tarte avec une fourchette, pour qu’il ne gonfle pas, le placer au four pendant environ 15 minutes. Retirer du four et réserver.

  3. Crème

  4. Mettre les jaunes d’œufs, l’eau, la fécule de maïs, le sucre, le jus de citron et le beurre dans le verre et mettre 5 min / 90 ° C / vitesse 4. Versez immédiatement la crème sur la base réservée.

  5. Meringue

  6. Placez un récipient sur le couvercle du Thermomix, pesez le sucre et mettez-le de côté.

  7. Dans le verre propre, insérez le papillon et mettez les blancs d’œufs, le citron et le sel et battez 6 min / vitesse 3 et dans les 30 dernières secondes, ajoutez le sucre réservé à travers la buse du bouchon. Couvrir la crème de la tarte avec cette meringue. Saupoudrer de sucre et cuire au four pour dorer.

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