4
Ingrédients
8 portion / portions
Pour la pâte de cacao
-
270
grammes
Farine 1 -
100
grammes
canne à sucre -
100
grammes
huile de graines -
40
grammes
Poudre de cacao sans sucre -
1
Oeuf -
1
jaune d'oeuf -
6
grammes
levure -
1
pincer
sel fin -
1
Sacs
poudre de vanille
Pour le cacao et la crème de coco
-
1
dose
Cacao et crème de coco sans lactose de Cookidoo, voir lien dans les conseils, ou confiture ou crème de gianduja -
1
jaune d'oeuf
Pour le crumble
-
100
grammes
morceaux de chocolat noir -
60
grammes
noisettes -
50
grammes
canne à sucre -
1
cuillère
farine -
20
grammes
huile de graines
5
Préparation de la recette
-
Après avoir préparé le cacao et la crème de coco sans lactose (suivre la recette Cookidoo), laisser refroidir et ajouter un jaune d'oeuf, 15 sec / vitesse 4. Verser dans un récipient jusqu'à utilisation.
Entrer à l'intérieur les ingrédients de la pâte, pétrir 30 sec / vitesse 5.
Transférez la pâte sur la surface de travail, compactez avec vos mains jusqu'à ce qu'elle forme une pâte homogène, enveloppez-la dans une pellicule plastique (pas besoin de se reposer au réfrigérateur) et continuez la préparation du crumble. -
Entrer à l'intérieur
chocolat et noisettes, prendre quelques turbo pour émietter grossièrement, insérer le reste des ingrédients et mélanger 15 sec / vitesse 4. Vous aurez besoin d'obtenir un mélange émietté.
-
Étalez la pâte à une épaisseur d'environ un demi-centimètre et placez-la dans un moule à tarte de 26 cm préalablement huilé et fariné, en laissant les bords supérieurs contenir la garniture.
Piquez la base de la tarte avec les dents d'une fourchette.
Étalez le cacao et la crème de noix de coco (ou autre garniture à votre convenance) sur la base, en l'égalisant.
Étaler le crumble sur la surface et cuire au four à 180 ° C pendant 40 minutes (ajuster au four).