Tarte à la fraise

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Ingrédients

dix dose/s

  • 200 g du sucre
  • 200 g Plaquette Maria
  • 80 g beurre sans sel
  • 400 g crème fraîche
  • deux feuilles de gélatine incolore
  • 6 feuilles de gélatine rouge
  • 1000 g fraises, 300 g coupé en morceaux

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étape de préparation

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  1. Mettre le sucre dans un bol de mixage propre et sec et pulvériser 10 sec/vitesse 9. Retirer et réserver.

  2. Placer les biscuits dans le bol de mixage et écraser 5 sec/vitesse 9.

  3. Ajouter le beurre et programmer 20 sec/vitesse 6. Chemiser un moule à charnière avec la pâte à biscuits.

  4. Insérez le papillon. Mettre la crème dans le bol de mixage et mixer 2 min/vitesse 3. Attention à ne pas étaler le beurre.

  5. Ajouter 50 g du sucre réservé et mélanger 15 sec/vitesse 3.

  6. Dissolvez la gélatine blanche dans deux cuillères à soupe d’eau très chaude et versez-la par la bouche du couvercle avec le Thermomix en marche. Retirez la crème fouettée et versez-la dans le moule sur la pâte à biscuits.

  7. Déposer les 300 g de fraises tranchées sur la crème fouettée. Réservez au réfrigérateur.

  8. Mettre 500 g de fraises dans le bol de mixage et mixer 10 sec/vitesse 7.

  9. Ajouter 150 g de sucre et cuire 4 min/90°C/vitesse 2.

  10. Ajouter la gélatine rouge préalablement imbibée et programmer 5 sec/vitesse 5.

  11. Laisser refroidir. Verser ce mélange sur les fraises et placer au réfrigérateur pour solidifier. Garnir de 200 g de fraises.

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