Tarte à la crème salée (Saint Valentin)

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Ingrédients

12 portion / portions

Base

  • 320 grammes farine pour gâteaux
  • 100 grammes betterave cuite
  • 5 grammes sel
  • 6 grammes levure chimique
  • 150 grammes Beurre froid
  • 40 grammes eau froide

Mousse

  • 500 grammes ricotta fraîche
  • 340 grammes yaourt grec
  • 200 grammes fromage à tartiner
  • goûter ciboulette sèche ciselée
  • goûter poivre

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Préparation de la recette

    Préparez d’abord la forme de coeur qui servira à découper les bases

  1. Sur une feuille de papier sulfurisé carrée 24×24 pliée en deux, dessinez un demi-cœur en utilisant la taille du papier et un petit cœur central, découpé.
  2. Ouvrez la feuille, nous obtiendrons un cœur asymétrique.
  3. Pour les mousses

  4. Mettre tous les ingrédients de la mousse dans le bol mixeur et mixer 20s v3.
  5. Transférer dans un bol, couvrir de film alimentaire, conserver au réfrigérateur jusqu’à utilisation.
  6. Pour le socle

  7. Mettez la betterave et la levure turbo 2s dans un bol à mélanger propre et sec.
  8. Rassemblez sur le bas et toujours 2s turbo.
  9. Ajouter farine sel beurre en morceaux 10s v3.
  10. Ajouter les 2m d’oreille d’eau froide.
  11. Sur un plan de travail légèrement fariné, tassez entre vos mains, divisez la pâte en 3 parties, étalez chaque morceau sur du papier sulfurisé avec un rouleau à pâtisserie de 4 mm d’épaisseur.
  12. Placez le gabarit sur chaque couche et découpez avec un couteau bien aiguisé sur les bords, percez.
  13. À partir des restes, faites des biscuits en forme de fleur.
  14. Cuire dans un four préchauffé à 160° chaleur tournante x 15m.
  15. Refroidir complètement.
  16. Composition

  17. Sur un plat de service, déposer 1 cœur, mettre la mousse dans une poche à douille et former des touffes (parsemer de morceaux de saumon fumé si désiré).
  18. Couvrir avec le second cœur, farcir de la même manière.
  19. Couvrir avec le troisième cœur et décorer avec la mousse, les légumes et les biscuits.
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