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Ingrédients
12 portion / portions
Base
- 320 grammes farine pour gâteaux
- 100 grammes betterave cuite
- 5 grammes sel
- 6 grammes levure chimique
- 150 grammes Beurre froid
- 40 grammes eau froide
Mousse
- 500 grammes ricotta fraîche
- 340 grammes yaourt grec
- 200 grammes fromage à tartiner
- goûter ciboulette sèche ciselée
- goûter poivre
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Préparation de la recette
- Sur une feuille de papier sulfurisé carrée 24×24 pliée en deux, dessinez un demi-cœur en utilisant la taille du papier et un petit cœur central, découpé.
- Ouvrez la feuille, nous obtiendrons un cœur asymétrique.
- Mettre tous les ingrédients de la mousse dans le bol mixeur et mixer 20s v3.
- Transférer dans un bol, couvrir de film alimentaire, conserver au réfrigérateur jusqu’à utilisation.
- Mettez la betterave et la levure turbo 2s dans un bol à mélanger propre et sec.
- Rassemblez sur le bas et toujours 2s turbo.
- Ajouter farine sel beurre en morceaux 10s v3.
- Ajouter les 2m d’oreille d’eau froide.
- Sur un plan de travail légèrement fariné, tassez entre vos mains, divisez la pâte en 3 parties, étalez chaque morceau sur du papier sulfurisé avec un rouleau à pâtisserie de 4 mm d’épaisseur.
- Placez le gabarit sur chaque couche et découpez avec un couteau bien aiguisé sur les bords, percez.
- À partir des restes, faites des biscuits en forme de fleur.
- Cuire dans un four préchauffé à 160° chaleur tournante x 15m.
- Refroidir complètement.
- Sur un plat de service, déposer 1 cœur, mettre la mousse dans une poche à douille et former des touffes (parsemer de morceaux de saumon fumé si désiré).
- Couvrir avec le second cœur, farcir de la même manière.
- Couvrir avec le troisième cœur et décorer avec la mousse, les légumes et les biscuits.
Préparez d’abord la forme de coeur qui servira à découper les bases
Pour les mousses
Pour le socle
Composition
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