4
ingrédients
8 pièces
Tarte à la confiture de fraises (sans gluten)
pâte
-
150
grammes
riz à grains courts pour le riz, les soupes, etc. -
100
grammes
amandes -
60
grammes
huile d'olive extra vierge -
60
grammes
sucre brut -
2
jaune d'oeuf -
confiture de cerises
-
pincée de sel
5
Préparation de la recette
-
– insérer le riz et le broyer 1 minute vitesse 10
– ajouter les amandes 40 secondes vitesse 10
– incorporer le reste des ingrédients 20 secondes à la vitesse 5. Enveloppez la pâte dans une pellicule de plastique et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant trois heures.
– Chauffer le four à 180 °. Beurrer un moule à tarte d'un diamètre de 24 cm
– Enlevez la pâte du film et placez-la entre deux feuilles de papier sulfurisé. Abaisser la pâte avec un rouleau à pâtisserie, retirer la feuille de papier supérieure et la placer dans le moule en prenant soin de maintenir les bords surélevés. Versez la confiture et abaissez les bords de la pâte brisée sur la confiture, en l'écrasant avec les bords d'une fourchette.
– Cuire au four chaud pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que doré. Retirez délicatement du four et laissez-le refroidir complètement avant de le sortir du four.