Tagliatelles aux fraises avec sauce à l'espadon et épinards

4

Ingrédients

4 portion / portions

pour les nouilles

  • 150
                                                        grammes
                                                        farine 00

  • 100
                                                        grammes
                                                        la semoule

  • 1
                                                                        œuf, environ 60 grammes

  • 100
                                                        grammes
                                                        fraises fraiches

pour le ragu 'de l'épée

  • 400
                                                        grammes
                                                        espadon, coupé en dés

  • 40
                                                        grammes
                                                        huile d'olive extra vierge

  • 1
                                                        Clou de girofle
                                                        Ail

  • 5
                                                        brindilles
                                                        le thym, les feuilles lavées et séchées

  • 1
                                                                        piment, (facultatif)

  • 50
                                                        grammes
                                                        vin blanc

  • 300
                                                        grammes
                                                        nouveaux épinards

  • dix
                                                                        fraises fraiches

5

Préparation de la recette

    Pour faire des nouilles
  1. 1. Mettez 00 farine et semoule aux fraises et fouet: 20 sec / vitesse 7
    2. Ajouter l'œuf et fouetter à nouveau: 1 min / vitesse. 5-6
    3. Sortez la pâte du bol à mélanger, formez une boule et laissez-la reposer sur la surface de travail recouverte d'un chiffon pendant environ 30 minutes.
    4. Avec la machine à pâtes appropriée, tirez d'abord la pâte sur l'épaisseur 2, puis passez-la à nouveau sur l'épaisseur 4, puis coupez les tagliatelles.
    5. étaler les tagliatelles sur un support adapté aux tagliatelles de pâtes fraîches.

  2. Pour la sauce épée et épinards
  3. 1. Mettez Couvercle fermé huile, ail, thym, perperoncino et saveur: 3 min./120°/Fonctionnement dans le sens antihoraire/ Vel.Réglage doux de l'agitation

    2. ajouter l'espadon en dés et cuire: 3 min./Varoma/Fonctionnement dans le sens antihoraire/ Vel.Réglage doux de l'agitation

    3. ajouter le vin blanc et mélanger: 2 min./varoma/Fonctionnement dans le sens antihoraire/ Vel.Réglage doux de l'agitation

    4. retirer les 3/4 de la sauce du bol et réserver.
    5. Ajoutez au Couvercle fermé épinards, sel et poivre au goût et fouetter: 10 sec. / vel 6/7.
    6. Rassemblez sur le fond avec la spatule et répétez l'étape 5 jusqu'à la consistance désirée. Elle doit devenir une crème très épaisse et compacte.
    7. Pendant ce temps, porter l'eau à ébullition dans une casserole pour cuire les pâtes.
    8. Servir en étalant la crème d'épinards dans un miroir, en plaçant une portion de nouilles au nid au centre, assaisonner avec la sauce épée et décorer avec des morceaux de fraises et des brins de thym.

    NB. pour plus de commodité, vous pouvez évidemment assaisonner les tagliatelles avec la sauce, puis les placer sur le miroir à la crème d'épinards en essayant toujours de former un nid avec une fourchette et une cuillère.

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