4
Ingrédients
4 portion / portions
pour les nouilles
-
150
grammes
farine 00 -
100
grammes
la semoule -
1
œuf, environ 60 grammes -
100
grammes
fraises fraiches
pour le ragu 'de l'épée
-
400
grammes
espadon, coupé en dés -
40
grammes
huile d'olive extra vierge -
1
Clou de girofle
Ail -
5
brindilles
le thym, les feuilles lavées et séchées -
1
piment, (facultatif) -
50
grammes
vin blanc -
300
grammes
nouveaux épinards -
dix
fraises fraiches
5
Préparation de la recette
-
1. Mettez 00 farine et semoule aux fraises et fouet: 20 sec / vitesse 7
2. Ajouter l'œuf et fouetter à nouveau: 1 min / vitesse. 5-6
3. Sortez la pâte du bol à mélanger, formez une boule et laissez-la reposer sur la surface de travail recouverte d'un chiffon pendant environ 30 minutes.
4. Avec la machine à pâtes appropriée, tirez d'abord la pâte sur l'épaisseur 2, puis passez-la à nouveau sur l'épaisseur 4, puis coupez les tagliatelles.
5. étaler les tagliatelles sur un support adapté aux tagliatelles de pâtes fraîches. -
1. Mettez
huile, ail, thym, perperoncino et saveur: 3 min./120°/
/ Vel.
2. ajouter l'espadon en dés et cuire: 3 min./Varoma/
/ Vel.
3. ajouter le vin blanc et mélanger: 2 min./varoma/
/ Vel.
4. retirer les 3/4 de la sauce du bol et réserver.
5. Ajoutez auépinards, sel et poivre au goût et fouetter: 10 sec. / vel 6/7.
6. Rassemblez sur le fond avec la spatule et répétez l'étape 5 jusqu'à la consistance désirée. Elle doit devenir une crème très épaisse et compacte.
7. Pendant ce temps, porter l'eau à ébullition dans une casserole pour cuire les pâtes.
8. Servir en étalant la crème d'épinards dans un miroir, en plaçant une portion de nouilles au nid au centre, assaisonner avec la sauce épée et décorer avec des morceaux de fraises et des brins de thym.NB. pour plus de commodité, vous pouvez évidemment assaisonner les tagliatelles avec la sauce, puis les placer sur le miroir à la crème d'épinards en essayant toujours de former un nid avec une fourchette et une cuillère.