Taboulé avec sauce au yaourt

INGRÉDIENTS: (Pour 4 portions)

-250 grs. de cous-cous méd.
-250 grs. de bouillon de viande ou de l’eau et un comprimé de
bouillon ..
– Une gousse fraîche d’ail, de persil et de menthe poivrée
haché
– Huile d’olive extra vierge et une noix de
beurre
Pour le mélange avec le couscous:
-Un petit concombre, coupé en brunoise, très fin
-Un oignon, également très haché
-Une douzaine de tomates cerises coupées en quartiers. 19659008] – Quelques dattes dénoyautées coupées en tranches très minces
– Demi-cuillère de poudre de cumin
– Quelques olives noires dénoyautées
– Deux yogourts grecs nature.
– Le jus de demi-citron.
– Ail en poudre, poivre, cumin, sel et menthe poivrée
hachées ou déshydratées
– Huile d’olive vierge extra (qui l’admet)
– Miel de canne ou de romarin

PRÉPARATION:

Nous commençons par faire bouillir l’eau avec la menthe, le persil, l’ail, un soupçon d’huile et le bouillon de viande. Quand l’eau commence à bouillir, séparer le plat du feu et renverser le couscous dans le bouillon chaud, laisser reposer environ 3 minutes et ajouter quelques noix de beurre, mélanger avec une fourchette  et remettre le pot au feu doux encore 3 minutes.

Mélangez dans un grand saladier le couscous avec tous les légumes, rectifiez le sel, versez un peu d’huile, nous mélangeons à nouveau et réservons au réfrigérateur.

Et maintenant passons à la sauce au yogourt. Très facile: nous mettons les yaourts dans un bol en verre,
ajouter le jus de citron, les herbes et mélanger avec une fourchette, en même temps nous ajoutons un fil d’huile, comme si nous étions entrain de faire une mayonnaise, jusqu’à ce que nous obtenons la texture que nous voulons, plus ou moins crémeux.
Vous verrez sur les photos que j’ai accompagné le tabulé et la sauce avec les brochettes de poulet et les keftas. Très Agréable au palais.

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