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Ingrédients
3 portion / portions
SPATZLE DE CITROUILLE AVEC CRÈME ET JAMBON
SPATZLE
- 500 g l’eau
- 300 g citrouille, pulpe hachée
- 1 Oeuf
- 130 g 00 farine, plus qu’assez
- Noix de muscade, une pincée
- sel, une pincée
CONDIMENT
- 30 g échalote
- 30 g Huile d’olive vierge extra
- 100 g jambon cuit, en dés
- 100 g crème de cuisine
- sel et poivre
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Préparation de la recette
- Mettez 500 g d’eau dans le pichet, placez le récipient Varoma et placez la pulpe de potiron à l’intérieur, fermez le Varoma avec le couvercle et faites cuire : 20 min./Varoma/vitesse. 1.
- Retirez délicatement le Varoma et laissez-le refroidir, videz la bouche, rincez-le sous l’eau froide et séchez-le.
- Placer le potiron cuit dans le bol de mixage et mixer 3 sec/vitesse. 5.
- Rassemblez sur le fond avec la spatule, ajoutez l’œuf, la farine 00, le sel et la muscade dans le bol de mixage, pétrissez : 20 sec/vitesse. 5.
- Vérifiez la consistance de la pâte, si nécessaire ajoutez de la farine 00 jusqu’à ce qu’elle atteigne une consistance dense et molle.
- Transférer la pâte dans un bol et réserver, laver et sécher le bol.
- Mettre l’échalote dans le bol et hacher 5 sec/vitesse 5.
- Rassemblez sur le fond à la spatule, ajoutez l’huile d’olive extra vierge et les dés de jambon cuit, assaisonnez : 3 min./120°C/vitesse. mou, tendre.
- Pendant ce temps, dans une grande casserole, porter à ébullition une grande quantité d’eau salée.
- Ajouter la crème, le sel et le poivre, mélanger 5 min/90 °C/vitesse. mou, tendre.
- Placer l’outil spécial spatzle sur la casserole d’eau bouillante et procéder en versant 1 ou 2 louches de pâte à l’intérieur, en laissant tomber le spatzle dans l’eau.
- Cuire les spatzles pendant 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce qu’ils flottent.
- Égoutter les spatzles avec une écumoire et les placer dans un bol.
- Assaisonner le spatzle avec la sauce.
Spatzle à la citrouille
assaisonnement
Terminer la préparation
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