SPATZLE DE CITROUILLE AVEC CRÈME ET JAMBON

4

Ingrédients

3 portion / portions

SPATZLE DE CITROUILLE AVEC CRÈME ET JAMBON

SPATZLE

  • 500 g l’eau
  • 300 g citrouille, pulpe hachée
  • 1 Oeuf
  • 130 g 00 farine, plus qu’assez
  • Noix de muscade, une pincée
  • sel, une pincée

CONDIMENT

  • 30 g échalote
  • 30 g Huile d’olive vierge extra
  • 100 g jambon cuit, en dés
  • 100 g crème de cuisine
  • sel et poivre

Ajouter à la liste d’achats

5

Préparation de la recette

    Spatzle à la citrouille

  1. Mettez 500 g d’eau dans le pichet, placez le récipient Varoma et placez la pulpe de potiron à l’intérieur, fermez le Varoma avec le couvercle et faites cuire : 20 min./Varoma/vitesse. 1.
  2. Retirez délicatement le Varoma et laissez-le refroidir, videz la bouche, rincez-le sous l’eau froide et séchez-le.
  3. Placer le potiron cuit dans le bol de mixage et mixer 3 sec/vitesse. 5.
  4. Rassemblez sur le fond avec la spatule, ajoutez l’œuf, la farine 00, le sel et la muscade dans le bol de mixage, pétrissez : 20 sec/vitesse. 5.
  5. Vérifiez la consistance de la pâte, si nécessaire ajoutez de la farine 00 jusqu’à ce qu’elle atteigne une consistance dense et molle.
  6. Transférer la pâte dans un bol et réserver, laver et sécher le bol.
  7. assaisonnement

  8. Mettre l’échalote dans le bol et hacher 5 sec/vitesse 5.
  9. Rassemblez sur le fond à la spatule, ajoutez l’huile d’olive extra vierge et les dés de jambon cuit, assaisonnez : 3 min./120°C/vitesse. mou, tendre.
  10. Pendant ce temps, dans une grande casserole, porter à ébullition une grande quantité d’eau salée.
  11. Ajouter la crème, le sel et le poivre, mélanger 5 min/90 °C/vitesse. mou, tendre.
  12. Terminer la préparation

  13. Placer l’outil spécial spatzle sur la casserole d’eau bouillante et procéder en versant 1 ou 2 louches de pâte à l’intérieur, en laissant tomber le spatzle dans l’eau.
  14. Cuire les spatzles pendant 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce qu’ils flottent.
  15. Égoutter les spatzles avec une écumoire et les placer dans un bol.
  16. Assaisonner le spatzle avec la sauce.
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *