Spaghetti de blé entier Gallo ® aux artichauts et jambon ibérique

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Ingrédients

4 portion / s

Nettoyage d'artichaut

  • 600
                                                        grammes
                                                        ARTICHAUTS FRAIS

  • 1
                                                                        brin de persil frais

Artichauts avec sauce

  • 4
                                                                        brins de persil frais

  • 150
                                                        grammes
                                                        quart oignon

  • 3
                                                                        gousses d'ail

  • 50
                                                        grammes
                                                        huile d'olive

  • 1
                                                                        poivre de Cayenne séché entier

  • 1
                                                        cuillère à café
                                                        fécule de maïs

  • 1
                                                                        comprimé de bouillon émietté

  • 50
                                                        grammes
                                                        Jambon pata negra ibérique en cubes de 5 mm

  • 200
                                                        grammes
                                                        vin blanc

  • 150
                                                        grammes
                                                        de l'eau

  • 2-3
                                                                        pincées de poivre moulu

Cuisson des pâtes et présentation

  • 1300
                                                        grammes
                                                        de l'eau

  • 1
                                                        cuillère à café
                                                        du sel

  • 330
                                                        grammes
                                                        de la nature Gallo ® spaghetti de blé entier

  • 30
                                                        grammes
                                                        huile d'olive

  • 100
                                                        grammes
                                                        Jambon pata negra ibérique en flocons

  • 1
                                                                        cuillère à café de persil frais haché

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La préparation de la recette

    Nettoyage d'artichaut
  1. Nettoyez les artichauts en coupant les extrémités des feuilles et en retirant celles extérieures. Coupez-les en quartiers et plongez-les dans l'eau avec 1 brin de persil ou ½ citron pour qu'ils ne rouillent pas

  2. Artichauts avec sauce
  3. Mettre le persil dans un verre et hacher 3 sec / vitesse 7. Retirer dans un bol et réserver

  4. Mettez l'oignon, l'ail, 50 g d'huile et le poivre de Cayenne dans le verre. Hacher 4 sec / vitesse 5 et faire sauter 7 min / 120 ° C / vitesse 1

  5. Ajouter la fécule de maïs et le comprimé de bouillon et mélanger 5 sec / vitesse 5

  6. Placer le papillon sur les lames, ajouter les artichauts, le jambon en dés et le vin et programmer 10 min / Varoma /  / vitesse 1

  7. Ajouter l'eau et le poivre et programmer 10 min / 100 ° C /  / vitesse 1. Retirer le papillon. Retirer du verre et réserver

  8. Cuisson des pâtes et présentation
  9. Mettez l'eau et le sel dans le verre et programmez 13 min / 100 ° C / vitesse 2

  10. Ajouter les spaghettis par l'ouverture et, sans mettre le bécher, programmer le temps indiqué par l'emballage / 100 ° C /  / vitesse . Égoutter les pâtes dans le récipient Varoma, les mettre dans un bol avec 30 g d'huile et remuer. Servir les pâtes dans les assiettes, arroser avec la sauce aux artichauts, saupoudrer de persil haché et ajouter les flocons de jambon ibérique

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