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Ingrédients
4 portion / s
Nettoyage d'artichaut
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600
grammes
ARTICHAUTS FRAIS -
1
brin de persil frais
Artichauts avec sauce
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4
brins de persil frais -
150
grammes
quart oignon -
3
gousses d'ail -
50
grammes
huile d'olive -
1
poivre de Cayenne séché entier -
1
cuillère à café
fécule de maïs -
1
comprimé de bouillon émietté -
50
grammes
Jambon pata negra ibérique en cubes de 5 mm -
200
grammes
vin blanc -
150
grammes
de l'eau -
2-3
pincées de poivre moulu
Cuisson des pâtes et présentation
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1300
grammes
de l'eau -
1
cuillère à café
du sel -
330
grammes
de la nature Gallo ® spaghetti de blé entier -
30
grammes
huile d'olive -
100
grammes
Jambon pata negra ibérique en flocons -
1
cuillère à café de persil frais haché
5
La préparation de la recette
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Nettoyez les artichauts en coupant les extrémités des feuilles et en retirant celles extérieures. Coupez-les en quartiers et plongez-les dans l'eau avec 1 brin de persil ou ½ citron pour qu'ils ne rouillent pas
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Mettre le persil dans un verre et hacher 3 sec / vitesse 7. Retirer dans un bol et réserver
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Mettez l'oignon, l'ail, 50 g d'huile et le poivre de Cayenne dans le verre. Hacher 4 sec / vitesse 5 et faire sauter 7 min / 120 ° C / vitesse 1
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Ajouter la fécule de maïs et le comprimé de bouillon et mélanger 5 sec / vitesse 5
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Placer le papillon sur les lames, ajouter les artichauts, le jambon en dés et le vin et programmer 10 min / Varoma / / vitesse 1
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Ajouter l'eau et le poivre et programmer 10 min / 100 ° C / / vitesse 1. Retirer le papillon. Retirer du verre et réserver
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Mettez l'eau et le sel dans le verre et programmez 13 min / 100 ° C / vitesse 2
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Ajouter les spaghettis par l'ouverture et, sans mettre le bécher, programmer le temps indiqué par l'emballage / 100 ° C / / vitesse . Égoutter les pâtes dans le récipient Varoma, les mettre dans un bol avec 30 g d'huile et remuer. Servir les pâtes dans les assiettes, arroser avec la sauce aux artichauts, saupoudrer de persil haché et ajouter les flocons de jambon ibérique