Spaghetti Bolognaise – d'après une recette originale italienne

4

ingrédients

4 personne (s)

Bolognese

  • 100
                                                        g
                                                        Parmesan, en morceaux bruts

  • 1
                                                                        Carotte, environ 150g

  • 1
                                                                        gros oignon, environ 120g

  • 2
                                                        tige
                                                        Céleri (environ 120g) ou alternativement céleri

  • 3
                                                                        gousses d'ail

  • 3
                                                        EL
                                                        huile d'olive

  • 500
                                                        g
                                                        Viande hachée mélangée

  • 3
                                                        EL
                                                        huile d'olive

  • 250
                                                        g
                                                        vin rouge sec

  • 1
                                                        cuillère à café
                                                        romarin

  • 1
                                                        aller TL
                                                        sel

  • 1.2
                                                        cuillère à café
                                                        poivre

  • 1
                                                        pincer
                                                        poivre de Cayenne

  • 1
                                                        pincer
                                                        noix de muscade

  • 1
                                                                        clou de girofle

  • 1
                                                                        feuille de laurier

  • 1000
                                                        g
                                                        Jus de tomate, ou substitue 750g de tomates passées et 250g d'eau

  • 3
                                                        aller EL
                                                        basilic frais haché

  • 500
                                                        g
                                                        Spaghetti ou spaghettini

5

préparation

  1. Parmesan dans la marmite 5 secondes / étape 8 moudre, transférer.

  2. Carotte, oignon, céleri et ail dans la marmite 5 secondes / étape 7 hacher, avec la spatule pousser vers le bas.

  3. 3 cuillères à soupe d'huile d'olive à: 4 min / 100 ° C / niveau 1puis transférez.

  4. Ajouter 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et de viande hachée dans le récipient. 5 min. / Réglage de l'agitation douce / 100 ° C

  5. Ajouter tous les autres ingrédients sauf le basilic et les légumes, 25 min. Fonctionnement dans le sens anti-horaire / Réglage de l'agitation douce / Varoma avec tasse à mesurer.

  6. Ajoutez ensuite le basilic et les légumes, 20 min. Fonctionnement dans le sens anti-horaire / Réglage de l'agitation douce / Varoma sans tasse à mesurer, placez un chiffon sur l'ouverture pour vous protéger des éclaboussures.

  7. Entre-temps, faites cuire les spaghettis en suivant les instructions sur l'emballage.

  8. Retirez la gousse et la feuille de laurier de la sauce et assaisonnez de nouveau avec du sel et du poivre.

  9. Servir avec les spaghettis et le parmesan fraîchement râpé.

    !!! Buon Appetito !!!

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