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Ingrédients
5 portion(s)
- 35 grammes Beurre
- 2 poireaux, Haché grossièrement
- 1 Oignon, moyen, pelé, Haché grossièrement
- 2 clous de girofle ail, Haché grossièrement
- 600 grammes patates, Haché grossièrement
- 750 grammes Bouillon de poulet liquide, (ou 750g d’eau + 2-3 cuillères à café de bouillon en poudre)
- 375 grammes (1x 375ml) de lait évaporé en conserve, (ou 125g de fromage à la crème en cubes, ou de la crème au goût)
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Préparation de la recette
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1. Ajouter les poireaux, l’oignon et l’ail au bol. Hacher 5 secondes, vitesse 5.
2. Ajouter le beurre dans le bol. Cuire 5 min, vitesse 1, 100°C, en raclant les parois du bol à mi-cuisson.
3. Ajouter les pommes de terre et cuire encore 5 minutes, vitesse 1, 100°C.
4. Ajouter le bouillon et cuire 20 minutes, vitesse 2, 100°C, ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
5. Réduire en purée 45 secondes en plaçant MC sur le couvercle et en augmentant progressivement la vitesse jusqu’à la vitesse 8, jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
6. Ajouter le lait et assaisonner avec du sel et du poivre au goût.
7. Cuire encore 3mins, 100C, vitesse 2.
8. Servir dans des bols et ajouter un petit trait de crème à la surface de chacun. Apprécier!