4
ingrédients
1 pièce / pièces
Smejassa Polesana
-
2
pommes, pelées et hachées -
300
g
citrouille, décortiquée et coupée en morceaux -
200
g
farine de type 00 -
200
g
semoule de maïs à grain grossier jaune -
100
g
raisin sec -
100
g
figues séchées, en morceaux -
100
g
pignons de pin -
1
orange, seulement zeste râpé -
150
g
sucre de canne brut -
2
cuillère
Marsala doux, ou rhum ou grappa -
150
g
lard -
1/2
sachet
levure instantanée -
200
g
eau
5
Préparation de la recette
-
Mettre dans le pommes, citrouille, eau, sucre, saindoux, tous les fruits secs, zeste d’orange, fermez le couvercle et placez le récipient et le plateau varoma puis cuire 10 minutes à la température varoma
vel 1 et autres 10 min 100 degrés
vel 1.
-
Combinez les deux farines, le marsala et la levure chimique et mélangez pendant 40 secondes
vel 3.
-
Tapisser un papier sulfurisé sur un plat rectangulaire assez grand pour obtenir un gâteau pas trop haut et y verser le mélange.
-
Cuire au four à 180 degrés fonction statique pendant 40 minutes (tester la cuisson avec un cure-dent).