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Ingrédients
4 personne/personnes
SFORMATINI DE RIZ AU SPECK ET CHAMPIGNONS ASSAISONNÉS – CONCOURS RIZ TIMBALLI
- 200 grammes risotto au safran, Avancée
- 100 grammes speck Alto Adige IGP, découpé en tranches
- 100 grammes fromage de type laitier
- 300 grammes champignons parfumés, recette tm6 sur cookidoo
- goûter persil haché
RISOTTO AU SAFRAN
- 30 grammes échalote
- 40 grammes Beurre
- 40 grammes Huile d’olive vierge extra
- 320 grammes Riz Carnaroli, ou Arborio
- 100 grammes vin blanc sec
- 800 grammes bouillon de légumes
- 1 sachet Safran
CHAMPIGNONS ASSAISONNÉS (300gr)
- 30 grammes l’eau
- 300 grammes Champignons
- 20 grammes Huile d’olive vierge extra
- 1 pincer sel
- 1 pincer poivre noir
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Préparation de la recette
- Suivez la préparation du « risotto milanais » que vous trouverez sur cookidoo et utilisez-en environ la moitié.
- Mettre l’échalote dans le bol et hacher 5 sec/vitesse 5. Rassemblez par le bas avec la spatule.
- Ajouter 20 g de beurre et d’huile d’olive extra vierge, parfum : 3 min./120°C/vitesse. 1.
- Ajouter le riz et griller sans gobelet doseur : 3 min./120°C/antiorario/vel. 1.
- Ajouter le vin et déglacer : 1 min/100°C/antiorario/vel. 1 sans gobelet doseur.
- Ajouter l’eau, le safran et le sel dans le bol, bien mélanger avec la spatule pour remuer le riz et cuire avec le panier au lieu du verre doseur : 14 min/100°C/antiorario/vel. 1.
- Laissez reposer le risotto dans le bol pendant 1 minute et transférez-le dans un cuiseur à riz. Incorporer le reste de beurre et le parmesan
- Mettez l’eau dans la carafe. Placer le panier, y peser les champignons et cuire : 3 min./Varoma/vitesse. cuillerée à soupe.
- Retirez le panier à l’aide de la spatule, videz le bol mixeur et séchez.
- Mettez l’huile d’olive extra vierge et les champignons cuits dans le pichet, placez la protection anti-éclaboussures sur le couvercle du pichet et réglez la température élevée.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre.
- Prenez les moules en aluminium jetables (ceux des muffins) et placez deux tranches de speck à l’intérieur et formez une croix.
- Ajouter un peu de riz, puis quelques cubes de fromage et quelques champignons, à la fin couvrir avec plus de riz.
- Bien compacter et refermer le « faisceau » en chevauchant le grain qui sort de la tasse.
- Continuez ainsi jusqu’à ce que les ingrédients soient finis, puis mettez au four et faites cuire au moins 20 minutes à 200 degrés statique.
- Servir ensuite les flans avec les champignons parfumés.
RISOTTO ALLO SAFFRANO – A la milanaise
CHAMPIGNONS ASSAISONNÉS – recette cookidoo
PRÉPARER LES SFORMATINI
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