SFORMATINI DE RIZ AU SPECK ET CHAMPIGNONS ASSAISONNÉS – CONCOURS RIZ TIMBALLI

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Ingrédients

4 personne/personnes

SFORMATINI DE RIZ AU SPECK ET CHAMPIGNONS ASSAISONNÉS – CONCOURS RIZ TIMBALLI

  • 200 grammes risotto au safran, Avancée
  • 100 grammes speck Alto Adige IGP, découpé en tranches
  • 100 grammes fromage de type laitier
  • 300 grammes champignons parfumés, recette tm6 sur cookidoo
  • goûter persil haché

RISOTTO AU SAFRAN

  • 30 grammes échalote
  • 40 grammes Beurre
  • 40 grammes Huile d’olive vierge extra
  • 320 grammes Riz Carnaroli, ou Arborio
  • 100 grammes vin blanc sec
  • 800 grammes bouillon de légumes
  • 1 sachet Safran

CHAMPIGNONS ASSAISONNÉS (300gr)

  • 30 grammes l’eau
  • 300 grammes Champignons
  • 20 grammes Huile d’olive vierge extra
  • 1 pincer sel
  • 1 pincer poivre noir

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Préparation de la recette

    RISOTTO ALLO SAFFRANO – A la milanaise

  1. Suivez la préparation du « risotto milanais » que vous trouverez sur cookidoo et utilisez-en environ la moitié.
  2. Mettre l’échalote dans le bol et hacher 5 sec/vitesse 5. Rassemblez par le bas avec la spatule.
  3. Ajouter 20 g de beurre et d’huile d’olive extra vierge, parfum : 3 min./120°C/vitesse. 1.
  4. Ajouter le riz et griller sans gobelet doseur : 3 min./120°C/antiorario/vel. 1.
  5. Ajouter le vin et déglacer : 1 min/100°C/antiorario/vel. 1 sans gobelet doseur.
  6. Ajouter l’eau, le safran et le sel dans le bol, bien mélanger avec la spatule pour remuer le riz et cuire avec le panier au lieu du verre doseur : 14 min/100°C/antiorario/vel. 1.
  7. Laissez reposer le risotto dans le bol pendant 1 minute et transférez-le dans un cuiseur à riz. Incorporer le reste de beurre et le parmesan
  8. CHAMPIGNONS ASSAISONNÉS – recette cookidoo

  9. Mettez l’eau dans la carafe. Placer le panier, y peser les champignons et cuire : 3 min./Varoma/vitesse. cuillerée à soupe.
  10. Retirez le panier à l’aide de la spatule, videz le bol mixeur et séchez.
  11. Mettez l’huile d’olive extra vierge et les champignons cuits dans le pichet, placez la protection anti-éclaboussures sur le couvercle du pichet et réglez la température élevée.
  12. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  13. PRÉPARER LES SFORMATINI

  14. Prenez les moules en aluminium jetables (ceux des muffins) et placez deux tranches de speck à l’intérieur et formez une croix.
  15. Ajouter un peu de riz, puis quelques cubes de fromage et quelques champignons, à la fin couvrir avec plus de riz.
  16. Bien compacter et refermer le « faisceau » en chevauchant le grain qui sort de la tasse.
  17. Continuez ainsi jusqu’à ce que les ingrédients soient finis, puis mettez au four et faites cuire au moins 20 minutes à 200 degrés statique.
  18. Servir ensuite les flans avec les champignons parfumés.
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