Ingrédients
- environ 2 tasses de tomates cerises
- 1 cuillère à soupe huile d’olive
- 2 gousses ail haché
- 2 cuillères à soupe vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe beurre sel au goût
Instructions
Placez les tomates dans une poêle antiadhésive à feu moyen-élevé sans NOUVEAU L’HUILE DANS LE PAN. Nous essayons de blister un peu l’arrière-plan des peaux. Une fois que les peaux ont un peu de cloques et les tomates semblent douces, éteignez la chaleur pour éviter de nombreuses éclaboussures et ajoutez l’huile d’olive et l’ail. Veillez à ne pas marrer l’ail. Appuyez doucement sur les tomates avec l’arrière d’une cuillère en bois afin qu’elles se cassent et dégagent leurs jus. Ajoutez le balsamique et laissez le mélange entier diminuer jusqu’à ce qu’il soit épaissi un peu, peut-être 5-10 minutes. Terminer avec le bouton de beurre et assaisonner avec du sel au goût.
Notes
Si vous voulez une sauce plus fine pour aller sur les pâtes, ajoutez 1/2 tasse d’eau juste après avoir ajouté le balsamique et laissez-le cuire un peu.
Le basilic frais serait une bonne décision.