Vous pouvez accompagner les œufs pochés, mollets ou volailles et poissons
Ingrédients
-
- 1 c à s de curry en poudre
- 100 g d’oignons hachés
- 150 g de chair de tomates pelées
- 1 gousse d’ail
- 3 dl de bouillon de volaille ou de fumet de poisson
- 1 dl de crème fraîche
- 1 jus de citron
- 1 bouquet garni
- sel, poivre
Préparation
Faites suer les oignons au beurre jusqu’à ce qu’ils blondissent. Ajoutez alors la tomate, la gousse d’ail hachée, le bouquet garni et le curry. Mélangez et mouillez avec le bouillon. Salez et poivrez Amenez à ébullition, couvrez et laissez mijoter à feu doux durant 30 minutes. Mélangez souvent, puis découvrez et laissez réduire d’un bon tiers durant 15 minutes. Ajoutez le jus de cuisson et la crème fraîche. Laissez encore réduire pour ajuster la consistance de la sauce qui doit napper. Passez la sauce au chinois avant de la servir bien chaude.
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