Sauce pour accompagnez légumes et poissons pochés

Ingrédients

    • 2 jaunes d’œuf
    • 175 g de beurre
    • 25 g de beurre
    • 1/2 l de l’eau de cuisson des légumes ou du bouillon
    • 1 c à s de crème épaisse
    • 2 c à s de jus de citron
    • sel, poivre

Préparation

Faites blondir 25 g de beurre, puis ajoutez la farine pour faire un roux.

Laissez cuire un instant tout en mélangeant et sans laisser colorer.

 Ajouter l’eau de cuisson, des légumes ou des poissons, très chaude salée et poivrée.

Fouettez énergiquement, puis laissez tiédir.

 Battez les jaunes d’œufs avec la crème et le jus de citron et versez cette liaison dans la sauce blanche tout en mélangeant.

Mettez le poêlon dans un bain-marie et incorporez peu à peu 150 g de beurre froid et en petits morceaux.

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