Sandwich Victoria à la rhubarbe et au gingembre

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Ingrédients

8 portion (s)

Sandwich Victoria à la rhubarbe et au gingembre

  • 175
                                                        grammes
                                                        beurre non salé, adoucissant

  • 175
                                                        grammes
                                                        sucre en poudre doré

  • 1
                                                        cuillère à café
                                                        extrait de vanille, naturel

  • 3
                                                                        oeufs, moyen

  • 175
                                                        grammes
                                                        farine auto-levante

  • 1
                                                        cuillère à café
                                                        levure

pour le remplissage

  • 400
                                                        grammes
                                                        rhubarbe, coupée en morceaux de 2 cm

  • 4
                                                        cuillères à soupe
                                                        sucre en poudre, plus extra pour saupoudrer

  • 250
                                                        grammes
                                                        fromage à pâte molle

  • 3
                                                        cuillères à soupe
                                                        Confiture de rhubarbe et gingembre, Waitrose

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Préparation de la recette

    Préparer à l'avance
  1. Préchauffer le four à 180 * C, repère 4.
    Graisser et rayer la base de 2 boîtes à sandwich de 18 cm.

    Faites le remplissage.
    Tapisser une plaque à pâtisserie de papier cuisson et parsemer de rhubarbe en une seule couche. Saupoudrer avec 2 cuillères à soupe de sucre et cuire au four pendant 20 minutes jusqu'à tendreté. Laisser refroidir.

    Faire le gâteau.
    Mettez les oeufs cassés dans le bol Thermomix et battez 3 secs / Sp 4
    Ajouter le sucre, le beurre et l'essence de vanille. Mélanger 40 secondes / Sp 7
    Ajouter le fouet papillon. 3 minutes / Sp 4
    Enlevez le papillon.
    Ajouter la farine et la levure. Mélanger Sp. 3-4 en rafales de 3 secondes.
    Gratter les côtés avec une spatule et mélanger à nouveau.
    Répartir le mélange entre les 2 moules et cuire au four pendant 25-30 minutes.
    Retirer du four et laisser refroidir dans un moule pendant environ 5 minutes avant de démouler.

    Assembler.
    Dans un bol, battre à la main le fromage à la crème avec le reste de la cuillère à soupe de sucre en poudre.
    Mélanger la confiture de rhubarbe avec 2 c. eau bouillante.
    Étendez le fromage à la crème sur l'un des gâteaux, disposez la rhubarbe refroidie sur le dessus et arrosez de la confiture.
    Déposer le deuxième gâteau sur le dessus et saupoudrer légèrement de sucre en poudre.

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