Salade de poulet et nouilles vietnamienne

4

Ingrédients

4 portion (s)

Vinaigrette au piment

  • 1 grosse gousse d’ail

  • 80 g de sauce au piment doux, 1/3 tasse

  • 2 cuillères à soupe de sauce de poisson

  • 60 ml de jus de citron vert, 1/4 tasse

  • 3 cuillères à soupe d’huile de sésame

salade

  • 2 poitrines de poulet sans peau, coupées en cubes

  • 150 g de nouilles vermicelles

  • 1 petit poivron rouge coupé en dés

  • 2 oignons nouveaux, tranchés finement (ou râpés au thermy)

  • 1/4 petit chou chinois, finement râpé

  • 100 grammes de pois mange-tout

  • 1 carotte, coupée en julienne ou râpée au thermy

  • 1/2 tasse de germes de soja

  • 2 feuilles de lime kaffir

  • 1/4 tasse de feuilles de menthe

  • 1/2 tasse de feuilles de corriandre

  • 80 grammes d’arachides non salées

Ajouter à la liste de courses

5

Préparation de la recette

    Vinaigrette au piment
  1. 1. Placez l’ail dans le bol TM et mélangez pendant 3 secondes, vitesse 7. Raclez le bol et mélangez encore 3 secondes ou jusqu’à ce que l’ail soit finement haché.

    2. Ajouter tous les autres ingrédients de la vinaigrette et mélanger pendant 10 secondes vitesse 7. Réserver jusqu’à ce que la salade soit préparée.

  2. salade
  3. 1. Placer le poulet coupé en dés dans le plat et le plateau Veroma. Ajouter 1,5 litre d’eau et 2 feuilles de lime Kaffir dans le bol TM. Cuire pendant 15 à 20 minutes, vitesse veroma 2.

    2. Pendant la cuisson du poulet, préparez les autres ingrédients de la salade et placez-les dans un grand bol en laissant les nouilles, la moitié des herbes et les noix sur le côté. – Vous pouvez utiliser du thermy pour déchiqueter cependant, je préfère râper la carotte et couper ma propre salade.

    3. Une fois que le poulet est cuit, placez-le sur le côté pour le refroidir. Ajouter les nouilles dans l’eau chaude restante. Faire tremper pendant 3 minutes (sans cuisson).

    4. Égouttez et rincez les nouilles. Ajouter aux autres ingrédients de la salade.

    5. Placer la poitrine de poulet cuite dans le bol du TM et la râper à la vitesse inverse 4 pendant 4 secondes. Ajouter au saladier.

    6. Verser la vinaigrette sur la salade et bien mélanger. Saupoudrer du reste des herbes et des noix et servir.

[Total : 0   Moyenne : 0/5]

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *