Salade de pâtes entières Gallo® aux lentilles et fruits rouges

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Ingrédients

Cuisson des pâtes

  • 1500
                                                        grammes
                                                        de l'eau

  • 1
                                                        cuillère à café
                                                        du sel

  • 330
                                                        grammes
                                                        pâtes sèches, entières Hélices Gallo®

Houmous aux lentilles

  • 1
                                                        peut
                                                        anchois, 50 grammes

  • 1
                                                        dent
                                                        l'ail

  • 50
                                                        grammes
                                                        tomate séchée dans l'huile

  • 400
                                                        grammes
                                                        lentilles, cuites, en conserve (lavées et égouttées)

  • 20
                                                        grammes
                                                        graines de sésame grillées

  • 1
                                                        cuillère à soupe
                                                        origan séché

  • 1/2
                                                        cuillère à soupe
                                                        cumin moulu

  • 20
                                                        grammes
                                                        jus de citron

  • 40
                                                        grammes
                                                        huile d'olive extra vierge

  • 20
                                                        grammes
                                                        pignons de pin

  • 300
                                                        grammes
                                                        fruits rouges frais assortis

  • 150
                                                        grammes
                                                        épinards frais

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La préparation de la recette

  1. Cuisson des pâtes

    Mettre l'eau dans le verre et chauffer 12 min / 100 ° C / vitesse 1.
    Ajouter 1 cuillère à café de sel et de pâtes de blé entier. Programmer l'heure indiquée sur l'emballage / 100 ° C /  / vitesse . Retirer dans un bol env. 200 g d'eau de cuisson des pâtes et réserver. Égoutter les pâtes dans le panier, refroidir à l'eau froide et réserver dans un grand bol ou sur un plat. Lavez le verre.

    Houmous aux lentilles

    Égoutter les anchois dans une passoire placée sur un bol pour recueillir l'huile.
    Mettez l'ail, 4 filets d'anchois, l'huile d'anchois, les tomates séchées dans l'huile, 150 g de lentilles, 20 g de graines de sésame, l'origan, le cumin, le jus de citron et l'huile d'olive dans le verre. olive et écraser 30 sec / vitesse 8. Avec la spatule, abaisser les ingrédients au fond du verre.
    Ajouter 150 g du liquide de cuisson des pâtes réservé et broyer à nouveau pendant 30 sec / vitesse 10. Vérifier qu'il reste une sauce lisse. Sinon, ajoutez 50 g du liquide de cuisson et écrasez 15 sec / vitesse 10. Dans un bol, saupoudrez de graines de sésame et saupoudrez d'un filet d'huile.
    Mélanger avec les pâtes 250 g de lentilles cuites, les filets d'anchois restants en morceaux, les pignons de pin, les fruits rouges et les feuilles de salade. Servir la salade d'hélice avec le houmous de lentilles.

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