Sablé de Noël rouge et vert

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Ingrédients

24 pièces)

  • 40 g riz blanc
  • 60 g du sucre
  • 300 g farine
  • 250 g beurre, coupé en cubes
  • 100 g pistaches décortiquées
  • 100 g canneberges séchées
  • 150 g chocolat blanc

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Préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 150°C. Chemiser un moule à tarte (20 x 30 cm) de papier cuisson et réserver.

  2. Mettre le riz et le sucre dans le bol et le moulin 1 min/vitesse 10 ou jusqu’à l’obtention d’une consistance fine.

  3. Ajouter la farine et le beurre et mélanger 5 s/vitesse 5, puis pétrir 40 secondes/.

  4. Ajouter les pistaches et les canneberges séchées et hacher Couvercle fermé/Turbo/1 sec/1-2 fois.

  5. Transférer le mélange de sablés sur une feuille de papier sulfurisé, puis en utilisant le papier de cuisson pour aider, rouler le mélange en forme de bûche. Couper en rondelles, placer dans le moule préparé et cuire au four 20-30 minutes (150°C) jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré. Laisser refroidir les sablés dans le moule avant de les démouler (environ 10 minutes). Bol à mélanger propre et sec.

  6. Mettre le chocolat blanc dans le bol et hacher 5 s/vitesse 8. Racler les parois du bol à l’aide d’une spatule, puis faire fondre 5 min/50°C/vitesse 1. Transférer le chocolat fondu dans un petit bol.

  7. Tremper la moitié de chaque biscuit dans le chocolat fondu, remettre sur du papier sulfurisé jusqu’à ce que le chocolat soit pris, puis servir ou conserver dans un récipient hermétique au réfrigérateur.

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