4e
Ingrédients
2 portions
Roulades
-
8
Feuilles
Chou, tout, individuellement, couper la tige -
1er
Litre
De l'eau -
2e
EL
Bouillon, granuleux -
1/2
Oignon -
1er
TL
Huile -
200
g
Boeuf haché -
50
g
Riz, cuit -
2e
Pincées
Du sel -
1er
Pincer
Poivre -
1er
EL
Persil, haché
Supplément
-
2e
Portions
Pommes de terre, pelées, garnies
La sauce
-
1er
EL
Beurre clarifié -
1/2
Oignon -
2e
Tranches
Jambon cru, coupé en lanières -
1er
EL
Pâte de tomate -
goûter
Crème ou crème de soja -
2e
TL dépouillé
Amidon de maïs
5
La préparation
-
1er Mettez l'eau et le bouillon dans le bol à mélanger et les feuilles de chou dans le varoma. Blanch 13min./Varoma/1.
2e Effrayez les feuilles froides et séchez-les autant que possible avec du papier absorbant.
3e. Transférer le liquide de cuisson dans un autre récipient. Hacher les deux moitiés d'oignon pendant 5 secondes. Retirez la moitié. Cuire à la vapeur la moitié restante avec l'huile pendant 2min./100°/2.
4e Ajouter le riz, la viande, l'oeuf, les épices et Peterle et 20sec.// 4 mix.
5. Placez deux feuilles de chou l'une sur l'autre afin de créer une zone relativement grande et sans trou. Mettez environ 1 cuillère à soupe de mélange haché sur chacune des quatre roulades résultantes, roulez-les ensemble ou faites un paquet et attachez-les avec du fil de cuisine.
-
Faites frire les roulades dans une poêle dans le saindoux de chaque côté et placez-les dans le varoma.
Rôtir l'autre moitié des oignons et les lamelles de jambon dans le gras dégoulinant restant. Ajouter la purée de tomates, rôtir brièvement et déglacer avec un peu de liquide de cuisson pour desserrer le rôti. Retirez la plaque et laissez reposer.
-
Remettez tout le reste du liquide de cuisson dans le bol, placez les pommes de terre dans l'insert de cuisson et accrochez-les, mettez le Varoma avec les roulades et faites cuire 35min./Varoma/1.
-
Il devrait rester environ 250 à 300 ml de liquide de cuisson.
Ajouter l'ensemble de casseroles, la crème ou la crème de soja et l'amidon.
Faire bouillir 3min./100°/2