- 6 moyenne oeuf
- 2.5 petit coupe lait
- 1/2 petit coupe farine
- 1.5 cuillère à café sel
- 3/4 cuillère à café poivre noir
- 3 cuillerée à soupe beurre
- 1 kg champignon
- 1 petit oignon
- 1 pincée thym
- 1 cuillère à café crème fraîche
- 100 gramme fromage rapé
Préparation Rouleau d’omelette aux champignons :
Etape 1 : Chauffez tout d’abord le four à 200 degrés Mélangez la farine avec le lait.
Etape 2 : Battez les œufs dans un bol et ajoutez au mélange de farine et de lait.
Etape 3 : Ajoutez le sel et le poivre Recouvrez un plat de four par papier cuisson et versez le mélange d’omelette dans le plat et directement au four.
Etape 4 : Cuisez au four jusqu’à la dorure Roulez l’omelette avec le papier cuisson en un rouleau et laissez à coté Hachez les oignons Faites frire dans l’huile chauffée avec les champignons coupés en cubes.
Etape 5 : Laissez cuire jusqu’à que le liquide des champignons soit totalement vaporisé. Salez et poivrez et ajoutez le thym. Ajoutez environ une cuillère de crème fraiche
Etape 6 : Mélangez et retirez du feu. Étalez le rouleau d’omelette (ouvrez). Versez la farce et égalisez sur l’omelette.
Etape 7 : Roulez de nouveau mais sans papier cuisson.
Etape 8 : Mettez sur papier cuisson et couvrez par le fromage râpé. Remettez au four pour 8 minutes environ Sortez du four Coupez.