Roulé au chocolat au lait

Ingrédients

  • 1 noix de beurre
  • 150 g de chocolat au lait
  • 150 g de sucre
  • 6 oeufs
  • 40 g de farine
  • 40 g de fécule de pomme de terre
  • 2 cuillères à soupe de levure chimique

Étapes de la recette

  1. Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes.
  2. Montez les blancs en neige bien fermes en incorporant petit à petit le sucre.
  3. Incorporez les jaunes d’oeufs en soulevant la masse pour ne pas la casser, ajoutez délicatement la farine, la fécule de pomme de terre et la levure puis fouettez vigoureusement le mélange.
  4. Beurrez la lèchefrite de votre four, versez et étalez la préparation.
  5. Enfournez dans un four préalablement chauffé à 180° pendant 30 mn.
  6. Lorsque le gâteau est cuit, sortez-le du four et laissez le refroidir.
  7. Pendant ce temps, faite fondre le chocolat dans une casserole en ajoutant une cuillère à soupe d’eau de façon à obtenir une pommade compacte.
  8. Lorsque votre gâteau est froid, étalez la pâte au chocolat dessus puis enroulez le biscuit sur lui-même. Enfermez-le dans un film alimentaire et mettez au frais.
  9. Vous pouvez déguster votre roulé au chocolat 1 heure après.

*   Vous pouvez réaliser votre roulé également avec du chocolat noir ou du nutella.

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