Riz au poulpe

INGRÉDIENTS (Pour 6 portions):

-1 oignon et une feuille de laurier pour faire cuire le poulpe.
-1 oignon pas très grand, 2 de gousses d’ail et
un piment vert très haché (en brunoise).
-1 cuillère à soupe de paprika doux.
-1 cuillère à soupe de concentré de tomate, (facultatif).
-400 ou 500 grs. de riz au riz rond.
– Sel gras et huile d’olive.

Préparation

Nous commençons nettoyer le  poulpe sous l’eau du robinet, et retirez « le bec « .

Si vous avez l’habitude de cuisiner le poulpe à la maison, je ne vais pas vous dire comment le faire puisque tout le monde a ses préférence.  Nous mettons quelques litres d’eau dans une casserole avec un peu de gros sel, un Oignon et une feuille de laurier.

Quand il commence à bouillir, nous introduisons le poulpe et et le retirons,  et ce trois fois.

Avec cela, nous évitons que la pieuvre soit écorchée. Nous le laissons cuire pendant 15 minutes.
et terminer la cuisson à côté du riz.

Ce système fonctionne bien. Nous partons tempérez un peu et avec des ciseaux couper les pâtes en tranches de 1cm. ou 1,5 cm d’épaisseur et le reste en morceaux de taille similaire.
Dans une casserole profonde mettre à chauffer un filet d’huile (5 ou 6 cuillères à soupe) et quand il est chaud faire frire l’oignon, le poivre et les dents d’ail.
Une fois pochés ajouter le concentré de tomate et bientôt le paprika, en séparant du feu afin qu’il ne brûle pas.
Nous ajoutons le poulpe, le verre de vin blanc et nous laissons l’alcool s’évaporer. Nous incorporons du riz et la moitié du bouillon de cuisson, chaud. (Dans ce plat, le bouillon devrait représenter 3 fois la quantité de riz).
Laisser cuire à feu moyen pendant 18/20 minutes, nous rectifions le sel en vérifiant qu’il n’y a pas de manque de bouillon. Quand le riz est fait, quoi Laisser reposer quelques minutes et servir.

 

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