Riz poulpe

4

Ingrédients

4 personnes

Riz poulpe

  • 1
                                                                        Poulpe cuit (environ 1 kg)

  • 200g
                                                                        riz carolino

  • 70g
                                                                        huile d'olive

  • 120g
                                                                        oignon

  • 3
                                                                        gousses d'ail

  • 120g
                                                                        tomate

  • 50 grammes
                                                                        poivron rouge

  • sel et poivre q.s.

  • Coriandre ou persil pour garnir

  • 600g
                                                                        Eau

5

Étape de préparation

    Cuisson de la pieuvre
  1. Si vous voulez faire cuire le poulpe dans Thermomix, mettez le poulpe coupé en deux, un oignon moyen (également coupé en deux) et 150g d'eau dans le verre et mettez 40min / temp.varoma / speed.1 cuillère inversée.
    – Dès qu'il bout, remplacez le verre doseur par le panier.
    – Retirez la pieuvre, coupez-la en morceaux et réservez.
    – Commencez à préparer le riz (pas besoin de laver le verre).

  2. Riz poulpe
  3. – Dans le verre, mettez l'huile, l'oignon, l'ail, la tomate et le poivre et hachez 10 sec / vitesse 5. Faire sauter 7 min / 100 ° / vitesse 1.5.
    – Ajouter la pieuvre cuite, assaisonner de sel et poivre et programmer 7 min / 100 ° / vitesse de sélection inversée.
    – Ajouter le riz, envelopper avec la spatule et programmer plus 3min / 100 ° / vitesse inverse.
    – Ajoutez 600g d'eau et ajoutez un peu plus de sel et programmez 15 min / 100 ° / vitesse de sélection inversée.
    – Retirer le riz Thermomix dans un plat de service / terrine (pour qu'il ne soit pas détrempé).
    – Saupoudrer de coriandre ou de persil et il est prêt à servir.

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