4
Ingrédients
4 personnes
Riz poulpe
-
1
Poulpe cuit (environ 1 kg) -
200g
riz carolino -
70g
huile d'olive -
120g
oignon -
3
gousses d'ail -
120g
tomate -
50 grammes
poivron rouge -
sel et poivre q.s.
-
Coriandre ou persil pour garnir
-
600g
Eau
5
Étape de préparation
-
Si vous voulez faire cuire le poulpe dans Thermomix, mettez le poulpe coupé en deux, un oignon moyen (également coupé en deux) et 150g d'eau dans le verre et mettez 40min / temp.varoma / speed.1 cuillère inversée.
– Dès qu'il bout, remplacez le verre doseur par le panier.
– Retirez la pieuvre, coupez-la en morceaux et réservez.
– Commencez à préparer le riz (pas besoin de laver le verre). -
– Dans le verre, mettez l'huile, l'oignon, l'ail, la tomate et le poivre et hachez 10 sec / vitesse 5. Faire sauter 7 min / 100 ° / vitesse 1.5.
– Ajouter la pieuvre cuite, assaisonner de sel et poivre et programmer 7 min / 100 ° / vitesse de sélection inversée.
– Ajouter le riz, envelopper avec la spatule et programmer plus 3min / 100 ° / vitesse inverse.
– Ajoutez 600g d'eau et ajoutez un peu plus de sel et programmez 15 min / 100 ° / vitesse de sélection inversée.
– Retirer le riz Thermomix dans un plat de service / terrine (pour qu'il ne soit pas détrempé).
– Saupoudrer de coriandre ou de persil et il est prêt à servir.