INGRÉDIENTS: (Pour 4 portions)
-2 pieds de porc ou 1 pied de boeuf
-1 chorizo de león ou demi ficelle, au goût. (quoi
intéressant est qu’il nous donne la saveur de fumée.)
intéressant est qu’il nous donne la saveur de fumée.)
-1 céleri, carottes, 1/2 oignon, poireau, etc.
-2 cuillères à café de sucre et deux de sel
-150 grs. de tomates écrasées ou 2 grosses tomates.
-500 grs. de riz rond.
-200 grs. de pois chiches cuits ou congelés
– Sel, huile d’olive et colorants ou un brins de safran.
Préparation
Nous allons commencer par très bien laver la viande que nous avons décidé d’utiliser, passez en revue
afin de ne pas nous retrouver plus tard avec des endroit sale. Certaines personnes donnent une première ébullition, jettent ce bouillon, et grattent à nouveau pour mieux le nettoyer. Aujourd’hui, la viande est beaucoup mieux préparée que par le passé, mais nous devons être scrupuleux. Mettre dans une cocotte-minute la viande, le chorizo, le légume en morceaux, un peu de sel et couvrir après le dé-moussage du bouillon. Laisser cuire 15/20 minutes a feu moyen avec la valve en position 2.
afin de ne pas nous retrouver plus tard avec des endroit sale. Certaines personnes donnent une première ébullition, jettent ce bouillon, et grattent à nouveau pour mieux le nettoyer. Aujourd’hui, la viande est beaucoup mieux préparée que par le passé, mais nous devons être scrupuleux. Mettre dans une cocotte-minute la viande, le chorizo, le légume en morceaux, un peu de sel et couvrir après le dé-moussage du bouillon. Laisser cuire 15/20 minutes a feu moyen avec la valve en position 2.
Nous ouvrons la cocotte-minute, et vérifions que la viande soit cuite puis, nous la sortons, laissez tempérer et hacher le chorizo.Maintenant, nous allons désosser et couper en petits morceaux la viande. et la déposons dans une passoire.
Une fois que le bouillon a refroidi un peu, le dégraisser en passant une louche ou une mijoteuse à travers la surface et filtrer le bouillon avec un chinois, en pressant un peu les légumes pour obtenir toute la saveur. et nous réservons le bouillon.
Dans une pot en argile, chauffer quelques cuillères à soupe d’huile, où nous allons faire frire les 2 ail haché, la moitié d’un oignon et quand il aura blanchis, ajouter la tomate, le sucre et le sel.
faire sauter la tomate, ajouter la viande réservée, le riz.
Ajouter un litre et demi de bouillon
Nous cuisinons à feu moyen.
A 10 minutes de cuisson ajoutent les pois chiches et rectifient le sel.
Nous attendons encore 8 ou 9 minutes, observant que nous ne manquons pas de bouillon éteindre le feu et laisser reposer minutes. On peut aussi finir le riz au four à 180ºC, les 12 dernières minutes, après avoir mis les pois chiches.
Si vous ne voulez pas utiliser de colorant, vous pouvez le remplacer par des fils de safran rôtis, moulu
et ajouté après avoir ajouté le bouillon au ragoût.
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]