Riz au lait au four

  • – 1 litre de lait
  • – 1/2 verre de riz
  • – 1 pincée de sel
  • – 1 verre de sucre
  • – 1 c à soupe farine de riz ou de maïzena
  • – 2 jaunes d’oeuf
  • – 1 sachet de sucre vanillé

Préparation :

Préchauffer votre four à 230C.

Laver le riz et le faire cuire dans 200ml d’eau et ajouter le sel. Faire cuire jusqu’à ce que l’eau s’évapore.
Mélanger le lait et le sucre dans une casserole et faire cuire 10 minutes en remuant.

Dans un bol, mélanger les jaunes d’œuf, la farine de riz et une c à s d’eau.

Lorsque le lait boue, en récupérer un peu pour mélanger aux jaunes d’œuf dans le bol.

Bien mélanger pour éviter que les œufs ne cuisent puis ajouter le tout à votre casserole de lait.

Retirer immédiatement du feu et ajouter le sucre vanillé.

Bien mélanger.

Verser le mélange dans vos ramequins puis les faire cuire au bain-marie dans le haut du four pendant 35 à 40 minutes.

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